文章详情

金蝶用友在ERP厂商排名中夺魁

发表于: 2016-12-09 15:01:41

点击量:8034

摘要:易观国际最新发布的《中国SMB市场ERP厂商竞争分析研究报告(2005)》报告揭示,2004年中国中小企业ERP市场规模达到16.1亿元,同比2003年13.1亿元人民币的市场规模,增长幅度为

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下金蝶用友在ERP厂商排名中夺魁的内容。

易观国际最新发布的《中国SMB市场ERP厂商竞争分析研究报告(2005)》报告揭示,2004年中国中小企业ERP市场规模达到16.1亿元,同比2003年13.1亿元人民币的市场规模,增长幅度为22.9%。

  中小企业IT应用市场持续看好,中小企业的IT应用市场在2005年继续高速增长。相比2004年,2005年中小企业的IT投入的总规模将增长18.9%,达到661.3亿元。中国高级中小企业ERP市场容量将有30%的增长。

  2004年中小企业ERP市场,国内厂商占据了市场主流。易观国际根据各个厂商所属的类型不同统计发现,国内财务软件背景的ERP厂商份额最大,达到58.9%。

  其中,用友、金蝶、神州数码是最大的赢家,它们在SMBERP的不健康网站市场份额分别为16.0%、12.8%、9.57%,列2004年中小企业市场ERP厂商市场份额排名前三位。易观国际研究发现,国内以财务为核心的管理软件厂商,综合优势非常明显,在产品易用性、价格、渠道等方面经验十分丰富,并拥有众多的客户群体。而以SAP、ORACLE为代表的国外管理软件厂商的优势则表现在拥有很好的高端市场品牌和强大的研发实力。这两类厂商将更有可能提供简单的、标准化程度高的ERP产品,以刺激市场需求。前不久SAP推出的中小企业级ERP产品就充分弥补其在中小企业市场经验不足以及渠道建设方面进展缓慢的弊病。

  为了探究主要ERP厂商在2005年的市场竞争潜力,易观国际在对中小企业用户进行大样本调查的基础上,从厂商基本情况、咨询服务能力、实施服务能力、产品竞争力、客户口碑效应、市场营销力度等六个方面,分25个因素,对SMBERP市场主要厂商的综合竞争力进行综合分析。研究发现,主要ERP厂商在上述六个方面及综合排名中各有所长,其中,金蝶、用友、SAP、新中大等著名厂商在综合竞争力分析的六个方面排名中名列前矛。

以上就是关于金蝶用友在ERP厂商排名中夺魁的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 报复心理

更新日期:2016-12-09 15:01:41 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的