文章详情

ERP效益几何 投资者看法分歧

发表于: 2016-12-09 15:01:42

点击量:3690

摘要:“不上ERP是等死,而上ERP是找死”,这是国内企业对ERP系统的普遍评价,其间犹豫不决的两难之情表露无疑。对广州药业股份有限公司(600332,以下简称广州药业)而言,面对号

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP效益几何 投资者看法分歧的内容。

“不上ERP是等死,而上ERP是找死”,这是国内企业对ERP系统的普遍评价,其间犹豫不决的两难之情表露无疑。对广州药业股份有限公司(600332,以下简称广州药业)而言,面对号称全面改造企业管理的ERP,不能不疑虑其能否服中国水土。

  ■4000万巨资投向ERP

  ERP的中文名称叫企业资源管理计划,是通过运用计算机信息系统,实现企业物流、资金流和信息流的顺畅流动的一种面向企业供应链的现代化管理。据了解,目前国内已有太太药业、同仁堂、哈药集团和东阿阿胶等多家医药企业实施或准备实施ERP系统。

  广州药业早在1999年12月就开始正式引入SAPR/3系统,采用的是世界顶级软件商德国SAP的ERP系统。全球前10家最大的制药企业,如辉瑞制药、强生、默克等8家都是SAP的用户,广州药业方面介绍,这个优势是促成SAP中标的重要因素。广州药业总计向SAP的软件支付了2000万元的服务费,代价不菲。

  据了解,2000万元的ERP项目现在看来也不是一个小数目,就在去年年底,一桩在业内广为流传的大单——哈药集团的ERP项目,总金额也不过1000万元,而被国家信息产业部列为全国十佳示范工程的东阿阿胶ERP项目,因为购买的是国产的北京和佳软件,总支出为1780万元。

  接着,广州药业于2002年对下属商业公司上马了ERP。其预算为2000万元,此公司为整体上马ERP系统,所支付的费用将接近4000万元。

  “虽然SAP很优秀,但造价的确太昂贵,”广州药业副总经理兼董事会秘书何舒华向《证券市场周刊》表示。何舒华说,“公司后来为余下的三家商业企业选择ERP软件商时,基于成本费用等原因,就不再考虑SAP了。”事实是,在业务更为繁杂的商业企业部分,公司采纳的是北京英克的软件。在公司看来,制造业才是公司利润贡献的核心,每年有70%以上的税前利润来自于安徽心理咨询中心制造业务,因此值得为这7家中成药制造企业配备一套好软件。而北京英克与SAP相比,无论在技术支持还是在后续服务,都有较大的差距。

以上就是关于ERP效益几何 投资者看法分歧的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: fpa性格色彩测试

更新日期:2016-12-09 15:01:42 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的