文章详情

ERP不能光玩概念

发表于: 2016-12-09 15:01:43

点击量:8301

摘要:房地产圈的朋友都知道,在广州,开发商们拼的是户型,在上海,打拼的核心是环境和价格,而在北京则要“高深”的多。据说,在北京专业的地产设计师远远没有概念营销策划大师

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP不能光玩概念的内容。

房地产圈的朋友都知道,在广州,开发商们拼的是户型,在上海,打拼的核心是环境和价格,而在北京则要“高深”的多。据说,在北京专业的地产设计师远远没有概念营销策划大师受欢迎。其后果之一,自然就是房子永远保持着雾里看花般的高价位。

  不过,目前ERP圈中概念营销的浪潮正以超过地产界的力度发展。难怪有人说:“今天中国的ERP市场,就好像文艺复兴时期的欧洲,最不缺少的就是思想家和艺术家”。于是,概念营销正成为中国ERP业界最时尚的行为艺术。

  当然,好的概念营销手段无疑是企业以个性化产品获取利润的法宝,而以独树一帜的概念共鸣赢得高的销售业绩更是无可厚非的高级商业行为。但事情总有个度,如果仅仅希望以营销包装本身来吸引人,无疑是一种舍本逐末的短视行为。

  另一方面,由于目前国内不少ERP产品相对雷同或应用水准的成熟度不够,使不少企业深感缺乏发展的核心竞争力,以为通过差异化营销手段即可在短时间内获得竞争优势,于是“语不惊人死不休”,虽然其中的一些企业在短时间内成为“偶像”,但从长久来看,决不会有“实力派”过的长远。

  其实,与通常的IT产品相比,ERP是一种管理导向的产品,它不像技术与硬件的问题,花了钱买进最新的设备就能解决问题;相反,ERP像是一种学习的过程,天资聪明学生固然可以快速学习,但这种学生只占学生总数的少数部分,大部分学生还需要进行循规蹈矩的学习,而非揠苗助长式的进步。换言之,企业管理软件的供应商对产品、对概念进行大量的宣传恋爱测试 无可厚非,但太多脱离实际状态的空泛宣传只会对用户需求造成困扰,甚至带来负面的效果。

  在产品与服务就是硬道理的IT“真理”面前,国内的厂商是不是也应该拿出勇气:理智看待“概念游戏”,真正把竞争重点转向营造企业核心竞争力这一真正的中心上来。

以上就是关于ERP不能光玩概念的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 荣格心理学

更新日期:2016-12-09 15:01:43 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的