文章详情

CRM给房地产企业带来什么?

发表于: 2016-12-09 15:01:44

点击量:9952

摘要:接触房地产是10年前在深圳,当时我有一个同学在万科属下的“国企”做策划总监,人称“乔老爷”,提起“国企”,深圳地产界的朋友可能都知道。“乔老爷”当时在策划上海万科

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM给房地产企业带来什么?的内容。

接触房地产是10年前在深圳,当时我有一个同学在万科属下的“国企”做策划总监,人称“乔老爷”,提起“国企”,深圳地产界的朋友可能都知道。“乔老爷”当时在策划上海万科城市花园,我对他的策划很感兴趣,通过他了解了很多东西。后来通过他介绍又专门拜访过王石,那时王石还在和平路办公,记得中午饭是在对面的一个西餐厅吃的,西餐厅还有电视看。

  真正对房地产有些了解的时候,是自己买了房子置了业,从看楼、交定金、办按揭、入伙,投诉发展商、开业主会议等等,几年下来着实深深感受了一番,尝到了其中的甘苦。对房地产CRM的跟踪性研究是从去年开始。深圳的地产公司,我先后去过招商地产、中海地产、金地地产、华侨城地产、万科地产;在成都,我去过成都万科地产、银都地产;在北京,去过万通地产;在上海,去过复地地产;在郑州,去过天祥天成地产。拜访过这些公司的高层领导,还对这些房地产企业进行过CRM培训。

  深圳的房地产企业对CR汽车销售技巧培训M也是很关注的。我在《万科周刊》上曾经看到万科董事长王石表示:“通过CRM系统,万科将市场策划、新技术应用、产品营销、售后服务等业务系统,围绕以客户为中心进行网络管理。CRM的特点是:发展商同客户互动,企业部门之间连动,信息反应及时快捷,是传统管理手段无法比拟的。”今年年初,我在采访万科副总经理陈之平时他讲到:“万科对CRM有一定的认识,但是没有相应的手段和措施跟上。大家也看到CRM确实能够为企业带来很大的效益,能够完善企业的品牌,使客户满意度转向客户忠诚度。1999年10月万科就开始做这方面的尝试,包括与润迅呼叫中心的合作。这方面大家都认识到了,但是缺乏相应的信息化手段。今年万科是有一些规划的,今年的主题年是客户微笑年,客户微笑应该有一些实质性的东西。”据我了解深圳招商地产的CRM已经上线运行,深圳中海地产的CRM已经进入实施阶段,其他的房地产公司业都在紧锣密鼓地推进。

以上就是关于CRM给房地产企业带来什么?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 老年人的常见疾病

更新日期:2016-12-09 15:01:44 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的