文章详情

房地产CRM之客户营销

发表于: 2016-12-09 15:01:44

点击量:6019

摘要:一对一营销

  营销理论发展到今天,4C与4P的极点就是一对一营销,而且是与目标客户的一对一营销。而房地产行业的一对一营销就是直销,对于市场活动的一对一当然缺不了

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下房地产CRM之客户营销的内容。

一对一营销

  营销理论发展到今天,4C与4P的极点就是一对一营销,而且是与目标客户的一对一营销。而房地产行业的一对一营销就是直销,对于市场活动的一对一当然缺不了有效的方式:直邮。

  然而,一切真的这么简单吗?

  你知道谁是你的客户吗?

  你知道他们都在哪儿吗?

  你知道谁是你的购买价值最大的客户吗?

  你知道谁是你的购买主力户型和主力价位房间的客户吗?

  这是在研究房地产行业的市场营销之际,也是在进行CRM项目咨询实施的启动青春期心理教育会议上让用户来回答的客户金字塔问题。

  房地产太火了,满天铺底的广告、精美的售楼书、展销会、路牌、海报、电视互动、现场做秀等等,炒作出无数个概念、园区、风情,让有钱没钱的人都跟着浮躁。

  冷静的想想,或者发展商能够精确的计算一下:这种泛式市场营销的有效率为多少?

  当然我并不是地产策划人士,所以不能去做推断。但是,我愿意从客户关系管理的角度,来探讨房地产的市场营销。在冷静的面对这种市场热潮时,我总是想问开篇的那几个问题,我们到底了解客户多少?我们需要看到,房地产是一个特殊的行业,但是它依旧有着客户关系的标准模式:发展商要选择客户,客户也要选择发展商。

  为什么选择?怎么选择?选择哪些?…

  这就是客户关系管理能够告诉我们的事情。

  客户关系的基础就是客户。

  我们管理的是客户以及与客户的关系,那么我们是否已经清楚的了解了我们自己的客户?如果我们还没有真正的了解我们的客户,那么客户关系又从何而来管理呢?

  所以,房地产的客户营销首先要进行自己的客户金字塔的分析,建立适合自己公司的客户金字塔模型。由于地产公司的规模不同、发展战略不同、资源不同等等,所以其客户金字塔的用来衡量的关键因素肯定也是不同的,比如说,可以按照业主购买的总价位(总购买价值)来衡量,也可以按照业主推荐朋友的成交量来作为辅助衡量因素,当然也可以把整个楼盘的主力户型、主力总价、主力单价甚至成交速度等作为辅助衡量因素。

以上就是关于房地产CRM之客户营销的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 精神病心理测试题

更新日期:2016-12-09 15:01:44 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的