文章详情

如何让CRM应用成功

发表于: 2016-12-09 15:01:43

点击量:1814

摘要:虽然CRM市场保持高速增长,但实施的成功率并不太高。中国CRM市场经过两年多的培育,已进入实战阶段。决定上CRM系统的企业,一般都重视企业信息化,他们在信息化的过程中,都

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下如何让CRM应用成功的内容。

虽然CRM市场保持高速增长,但实施的成功率并不太高。中国CRM市场经过两年多的培育,已进入实战阶段。决定上CRM系统的企业,一般都重视企业信息化,他们在信息化的过程中,都有很多经验和教训。企业最关心的问题,就是——如何让CRM应用成功。

  山东力诺集团有限责任公司是国内高硼硅玻璃的最大生产基地。力诺集团以前曾上过CIMS、ERP等管理系统,在实施方面付出过许多代价。对力诺集团来说,系统实施是一个很严峻的问题。力诺集团与北京联成互动软件技术有限公司签约,决定实施MyCRM系统。联成互动又将如何保证力诺集团的CRM应用成功呢?为此,记者采访了联成互动公司副总经理于光辉先生。

  与企业业务贴近

  对于系统实施中存在的一些问题,消除心理压力的办法于光辉深有体会。于光辉认为,中国CRM的发展过程走过了许多弯路,究其原因,一方面是因为CRM厂商对企业业务的理解上有分歧;另一方面是客户对CRM应用的预期太高。

  北京雅迪广告有限公司主要做中央2套《经济半小时》的广告代理。雅迪有30多个销售人员,在全国各地有800多家合作伙伴。雅迪有一个规模不算小的呼叫中心,以前销售人员主要的销售方式就是打电话。由于销售人员之间的信息不沟通,对同一客户的报价也不一致,企业内部销售人员时常发生冲突,结果影响了广告的计划。难道是客户服务没做好吗?不是!事实上,雅迪真正需要的是一个客户资源管理系统。雅迪需要按业务关系对客户群进行分类,并对不同的客户群提供适当的服务,比如,对从来没有业务关系的客户,主要是介绍经济半小时栏目;对本年有业务的客户,主要是关怀客户,使客户在考虑新的年度计划时,把广告计划加进去;对半年有业务的客户,可以通过服务的方式,做一些广告监测报告提供给客户,以维持客户的广告投放;对三个月或本月有业务的客户,可以提供广告执行的报告。同时,系统给销售人员提供相关的信息,让销售人员彼此能沟通,这样就可以解决雅迪目前存在的问题。

以上就是关于如何让CRM应用成功的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 日字加一笔有哪些字

更新日期:2016-12-09 15:01:43 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的