文章详情

CRM的四个周期

发表于: 2016-12-09 15:01:45

点击量:8534

摘要:有了CRM系统之后,重要的是怎样使用这样的CRM系统为企业带来更大的效益。四个生命周期正是解决了CRM怎么使用的问题。

  市场分析管理是一个不断迭代的过程,这个迭代过

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM的四个周期的内容。

有了CRM系统之后,重要的是怎样使用这样的CRM系统为企业带来更大的效益。四个生命周期正是解决了CRM怎么使用的问题。

  市场分析管理是一个不断迭代的过程,这个迭代过程由市场专员开始,市场专员首先定义市场活动和分析流程。经过对这些活动和分析流程的性能预测,如果能够满足要求,活动和分析流程将产生结果。结果由协同工作系统分发到销售系统和服务系统。同时有关活动和分析流程的反馈由生产系统、服务系统、销售系统和市场助理反映到结果反馈系统中。最后根据反馈,对活动的性能进行度量,由市场专员根据性能度量的结果改进活动和分析。

  通过这个过程的不断迭代提高企业的利润。在这个迭代过程中,可以分为两个重要的迭代过程:分析流程周期和活动周期。

  分析周期

  分析是在数据集市的基础上,利用数据挖掘技术来发现关键客户、确定客户风险级别等。分析是一个由数据的抽样、转换造型艺术心理学和分析单元构成的,然而一个流程的好坏是由系统的最终结果来度量。通过对客户反馈的分析,评价一个流程的效果,并在这个效果的基础上,进一步修改分析流程。经过不断的迭代过程,使分析流程的效果达到最佳。

  活动周期

  活动是市场促销的主要内容。通过对活动周期的管理,提高市场促销活动的效果。一个活动可能由多个不同的步骤构成,也可能包含几个子活动,或成为促销。一个活动涉及到以下几个重要的考察方面:反馈情况、成本状况和客户服务能力等。

  从市场人员的角度来看有分析周期和活动周期,从客户本身来看有两个生命周期:一个是客户状态周期,另一个是客户销售周期。

  客户销售周期

  客户销售周期是发现客户有购买欲望到真正购买。客户的购买行为按着客户经济学的角度可以分为四个类别:潜在客户、追加销售、增量销售和客户保持。而不管是哪一种类别,都存在一个销售周期的概念。不同种类的销售周期,构成了销售模式和销售类别。通过对以往销售模式的不断改进,可以扩大公司的利润。销售周期同时实现了销售经验共享的功能。

以上就是关于CRM的四个周期的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 专业心理测试

更新日期:2016-12-09 15:01:45 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的