文章详情

客户关系管理怎样做才能经济有效

发表于: 2016-12-09 15:01:45

点击量:5778

摘要:在给豹驰集团做管理培训时,被问及:公司是否应该先花60万元购买一个小的客户关系管理软件。这个问题在广大中小企业中带有普遍性,下面结合本人的实践谈几点想法。

  

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下客户关系管理怎样做才能经济有效的内容。

在给豹驰集团做管理培训时,被问及:公司是否应该先花60万元购买一个小的客户关系管理软件。这个问题在广大中小企业中带有普遍性,下面结合本人的实践谈几点想法。

  一、什么是CRM

  早在1996年,笔者在苹果电脑(中国)任市场开发经理时,曾经建立了数万个记录的用户数据库,并将它用于直邮、电话销售、市场活动等方面,尽管那时候还没有所谓的CRM概念。之后又在惠普、康柏参与了CallCenter和CR心理疾病药物M系统的建立和使用,并曾作为Welink医疗集团的ERP项目总负责人,进行公司的管理流程重组。因此有机会深入接触SAP、Oracle、汉普、高维信诚等公司,特别是他们的一些ERP、CRM项目的成功案例。回顾这么多年来的实践工作,我对CRM的理解以下有三点:

  1.什么是CRM(CustomerRelationshipManagement客户关系管理)?

  CRM是一种获得客户,保留客户和将客户盈利率最大化的商业策略。人,流程和软件是促成这一目标的手段。

  2.CRM是如何发挥作用的?

  CRM是掌握并利用客户信息,通过深化与客户之间的关系,为其量身定制相应的商业模式及营销策略,以满足客户个性化的需求。

  3.CRM能达到什么效果?

  透过有效的顾客关系管理,可以与顾客建立更长久的双向关系,并获取客户忠诚。相对于新客户,忠诚客户每年或每次买得更多,而且愿意买更高价位的商品,企业服务成本大大降低;忠诚顾客还会介绍并带来新顾客,降低了企业的推广费用。

  在西方,CRM实施的失败率高达70%。中国的情况怎么样呢?我认为只会更糟!那么,

  二、CRM失败率为什么这么高?

  首先:在中国,CRM=软件

  这是CRM实施的最大杀手。软件商教育企业:CRM软件可以减少大客户流失,CRM软件可以开拓新客户,CRM软件可以创造超值利润。只要买个软件回来,企业马上就能把问题解决得干干净净了,软件商也能轻轻松松赚到钱了,这还不简单吗?但事实并非如此!很多CRM软件项目的实施只是给企业员工增加了形式上的负担,反而降低了工作效率。在发达国家,人们已经意识到了这个错误并开始懂得软件或技术只是整个CRM实施过程中的一小部分。但在中国,软件供应商仍然是市场上指导什么是CRM和如何实施CRM的主导力量。供应商和企业双方都想达到速成的效果,因此他们重复犯着幼稚低级的错误。当他们看到实施CRM的同行企业都“宣称”获得了成功时,有许多企业抱着攀比心态也为自己购买了CRM,毫不顾及企业真正需要的是什么,组织内部是否已为此作好了准备。蒙对了,是企业领导个人的英明;蒙错了,却要整个企业买单。

以上就是关于客户关系管理怎样做才能经济有效的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 上海心理

更新日期:2016-12-09 15:01:45 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的