文章详情

CRM:“包装”企业

发表于: 2016-12-09 15:01:46

点击量:8840

摘要:企业未必因包装而成功,但成功的包装必然会给企业创造更大的价值!企业未必因信息化而成功,但成功的信息化必然同样给企业创造更大的价值!

  企业背景:

  深圳

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM:“包装”企业的内容。

企业未必因包装而成功,但成功的包装必然会给企业创造更大的价值!企业未必因信息化而成功,但成功的信息化必然同样给企业创造更大的价值!

  企业背景:

  深圳九星印刷包装中心,创建于1989年9月15日,于1990年6月28日正式投产,是中港合资的印刷包装企业,隶属于三九医药股份有限公司。公司位于深圳市福田区皇岗北路彩电工业区内,厂区占地一万平方米,注册资金755万美元,固定资产8000万元人民币,年产值超过2亿元。

  公司发展初期主要是满足三九医药系列产品日益扩大的包装印刷需求,随着企业不断地发展,产品服务范营销方法围随之扩大,从三九扩大到了全国,从单纯的药品包装印刷扩大到了保健品、化妆品、烟酒、食品、服装、电子等产品领域的纸类包装的开发、设计、制作、印刷业务,成为在全国具有一定规模和实力的大型印刷包装企业。

  2003年9月,中秋节前夕,崔巍作为九星印刷客户服务部的经理,来到了三九医药的惠州生产基地。自九星1989年创建以来,三九医药一直是陪伴九星成长的第一家客户,也是九星最大的AAA级客户,在九星的重要地位无可置疑。

  同时,对于以药品包装为主的九星来说,三九是国内医药企业对包装需求最具代表性的典型客户,了解他们的需求,对于九星提高产品质量、过程管理及客户服务等各方面都有积极影响。

  在这次的交流过程中,崔巍发现了一个小小的细节:以前三九胃泰胶囊和感冒灵胶囊的包装盒上有一左一右两项内容,左边是条码,右边是生产日期和产品批号。“后来,我们将它俩的印刷位置互换了一下。”表面看来,这个小小的变化似乎没什么意义,但在药厂生产车间的工人看来,这个变化太好了:不仅可以提高给盒子打码的速度,而且大大降低了报废率。

  在客户看来,服务无疑是九星最好的“包装”,而这样的客户案例在九星还有很多。

  客户,一个都不能少

以上就是关于CRM:“包装”企业的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 如何治疗老年失眠症

更新日期:2016-12-09 15:01:46 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的