文章详情

成功CRM的三板斧

发表于: 2016-12-09 15:01:46

点击量:2217

摘要:经过了一段时间的考验和沉淀之后,CRM项目实施的总体效果如何,如何更成功地完成企业的CRM项目,需要深层次地总结。

  不同的行业、不同的企业无性婚姻心理咨询规模和

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下成功CRM的三板斧的内容。

经过了一段时间的考验和沉淀之后,CRM项目实施的总体效果如何,如何更成功地完成企业的CRM项目,需要深层次地总结。

  不同的行业、不同的企业无性婚姻心理咨询规模和企业性质对CRM显然有不同的需求,因此在企业确定需要CRM的同时,一定要规划好自己到底需要什么样的CRM,也就是说需要CRM的哪些功能,根据所需的功能来确定所要实施的CRM的复杂程度。这样既可以节约成本,又可以节约实施时间,提高CRM实施的成功率。

  因此我们实施CRM时,首先要对CRM进行认真而严密的规划。做到“在正确的时间把正确的CRM工具运用到正确的领域”。以下我们将从定义成功CRM的目标、确定CRM的复杂性和CRM的业务规划三个方面进行论述。

  定义成功CRM的目标

  我们在启动CRM项目时首先要碰到的困难是:如何定义成功CRM的评估标准以及相应的开发方式。整个公司,从管理者到程序员,应该建立共同的远景。问题在于,有先进思想的管理人员能够清楚的说出远景,却往往缺乏对组织的理解,从而很难制定一个真正的企业级规划。

  你的企业对实施CRM最起码要有这样一个目标:公司各部门所有员工都使用统一的客户资料。这样各部门将不会再有矛盾的客户统计数,拥有客户记录系统的IT部门不再花费数月去整理客户资料和去除过时的信息。公司最终实现了一个“统一的客户视图”,并利用它增加客户利润贡献率。

  大多数成功的CRM项目是从一个单独的组织开始的,可能是营销部门,也可能是销售部门,这个部门有一个有远见、最先认识到CRM好处的经理,他通过IT部门的技术来支撑CRM系统。一旦部署成功,这个系统将会极大地提高公司的效率,释放出CRM所具有的潜能。当这种潜能足够释放,其它部门也感觉到CRM的热量时,他们最终也会请求使用CRM系统,从而让系统渐渐地推广到整个企业,整个企业的员工将在同一平台上共享客户资料,共同体味统一客户信息为企业所带来的高价值。这是一种“逐步辐射型”项目规划的思路。

以上就是关于成功CRM的三板斧的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理小测试

更新日期:2016-12-09 15:01:46 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的