文章详情

CRM常用词汇汇总

发表于: 2016-12-09 15:01:45

点击量:7036

摘要:当一家企业实施CRM的时候,CRM的专用词汇的发展对开发商业模式和沟通变得至关重要。

  理解CRM术语对开发新商业模式和促使向以客户为中心转变变得非常关键。项目经理和

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM常用词汇汇总的内容。

当一家企业实施CRM的时候,CRM的专用词汇的发展对开发商业模式和沟通变得至关重要。

  理解CRM术语对开发新商业模式和促使向以客户为中心转变变得非常关键。项目经理和业务骨干需要溶入到这些CRM词汇中。在这里,我们定义主要的应用模块,部件和经营策略。在本文中,我们引用了许多应用模块的功能描述,例如,机会管理,交流管理,问题处理,销售订制,销售激励,E-mail反应管理系统,记录系统等等。

  CRM策略(TheCRMStrategy)

  也称做客户资源管理(CustomerAssetManagement)或客户交互管理(CustomerInteractionManagement)。CRM是全公司范围的策略,通过围绕客户细分重组公司,满足客户需求,连接客户和供应商等手段来最大化利润和客户满意度。关键的CRM技术投资能提供更好的客户理解度,增加客户联系渠道,客户互动网络心理学以及对客户渠道和企业后台的整合。CRM的应用范围包括技术辅助式销售(Technology-enabledSelling,TES),客户服务和支持(CustomerServiceandSupport,CSS)和技术辅助式营销(Technology-enabledMarketing,TEM)。

  1、TES(Technology-enabledSelling):也称做销售自动化(SalesAutomation)。它是指在所有的销售渠道中,包括现场/移动销售(Field/MobileSales),内部销售/电话销售(InsideSales/Telesales),销售伙伴(SellingPartner),在线销售(WebSelling)和零售应用技术来达到提升销售的目的。TES的目标是把技术和好的流程整合起来实现销售队伍效率的不断提高,同时平衡和最优化每一个销售渠道TES的组成包括如下部分:

  现场销售(FieldSales):

  也称做移动销售(MobileSales)或销售自动化(SalesForceAutomation,SFA)。这应用于那些经常在公司外工作和无法使用局域网和高速广域网的销售人员。为了完成他们的工作,这些销售人员需要能够连接到数据库,分享信息资源并且需要自由地登录、漫游和离开互联网。对机会(即潜在客户或目标客户)、区域、大客户、拜访和活动的管理以及对产品配置、定价、合同、订单、报价和促销等的管理是对应用该系统的一般要求。

以上就是关于CRM常用词汇汇总的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 更年期抑郁症

更新日期:2016-12-09 15:01:45 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的