文章详情

实施ERP什么最难?

发表于: 2016-12-09 15:01:49

点击量:5638

摘要:现在大家对CRM(客户关系管理系统)都有所认识了,可如何选择一家CRM厂商进行实施呢?这里面不仅包括对软件厂商的考察外,还有很多企业自身的因素需要考虑,如果照顾不到企

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下实施ERP什么最难?的内容。

现在大家对CRM(客户关系管理系统)都有所认识了,可如何选择一家CRM厂商进行实施呢?这里面不仅包括对软件厂商的考察外,还有很多企业自身的因素需要考虑,如果照顾不到企业自身利益的一些问题,即使选择一家实力很强CRM厂商帮助实施,也不一定能够得到好的结果。我们企业也在着手选择一家CRM厂商,虽然还没有选型,可发现了一些问题,把自己的困惑说出来与大家共同探讨,别无他意。

  一、上CRM系统的目的性不强

  最近,我们企业准备实施CRM。提出的原因是企业里的营销公司有人对计算机比较熟悉,看了一些关于企业信息化方面的书籍,认为公司应该上一些软件促进巨蟹座男人的爱情企业的管理工作,他在市场部门,觉得CRM可以帮助他完成一些工作,便在会议上提出要实施CRM促进营销公司的工作。营销公司总经理听了他的汇报,也很感兴趣,决定马上选择一家软件开始实施。

  际上真正对CRM比较了解的人都知道,实施项目之前应该了解自身的业务哪些需要改善、哪些流程需要改进,甚至管理模式可能改变,战略目标可能改变。这样就要对实施CRM的目的进行确认,不能是随便一说就开始选型,重要的是了解自身的需求。只有了解了自己的需求,对实施周期上才能很好地把握,否则一味地强调快,可能欲速则不达。

  二、随意确定项目负责人

  我们为了加大CRM系统的实施力度,让副总经理张某整体负责CRM事宜,实际上就是项目负责人。他对销售管理很明白,对于企业实际情况和CRM的原理还刚刚接触,由于时间紧张,业务繁忙,很难全力以赴促成CRM工程。

  一般实施CRM项目,项目负责人的作用是很重要的,他不仅负责整个项目需求的确定,还要协调各部门完成整个工作。要求项目负责人不仅对营销工作很有经验,也要对CRM的基本功能和作用有所了解。如果只认为CRM是利用计算机软件促进销售、服务、客户管理工作,对真正的CRM理念不清楚也很难促进工作的开展。那些部门的非组织“领导”的作用不容忽视,他们在部门中受到尊重,他们也应该成为客户关系管理系统小组的成员,因为他们可以说服最终使用者付出最大的热情推广CRM。CRM系统的推广要在项目负责人的领导下,依靠信息部门的参与,更重要的是要使用部门的参与,系统实施成功与否在很大程度上取决于使用部门的领导和非组织“领导”。现在很多CRM项目失败的原因不在技术和系统功能上,大多数在部门的配合上出现了问题,实际上还在于项目负责人的选择上。

以上就是关于实施ERP什么最难?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 测试心理年龄

更新日期:2016-12-09 15:01:49 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的