文章详情

客户关系管理的销售自动化

发表于: 2016-12-09 15:01:49

点击量:3135

摘要:CRM的从一个集中式的应用程序变形为一个企业级企业创新,这与它开始主要做销售自动化(SFA)密不可分。因此,我们来讨论一下SFA吧!因为在许多领域,不同的以客户为中心的营

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下客户关系管理的销售自动化的内容。

CRM的从一个集中式的应用程序变形为一个企业级企业创新,这与它开始主要做销售自动化(SFA)密不可分。因此,我们来讨论一下SFA吧!因为在许多领域,不同的以客户为中心的营销和客户支持的项目,被当做SFA项目。毕竟,在营销上收集和理解客户接触点,并且与中央组织接触的公司,能将新知识传送给销售团队,既培养了关系,有提高了收入。

  SFA产品的最初作用是改善销售产品率,鼓励销售人员记下并交流他们所在领域的活动。然而,SFA产品已逐步集中在培育客户关系和提高客户满意度上。

  企业的生存依赖于与客户建立一个长期的良好关系。销售自动化能够通过其强大的功能帮助你吸引、留住并发展你的客户关系。延长的客户关系意味着你的客户会购买更多的企业产品。如果你的客户非常满意,他们会回来与企业进行更多的业务洽谈,从而购买更多的公司产品。

  营销自动化提高企业的营销部门和它的营销计划的有效性。它使营销活动的执行变得简单易懂,例如:为什么他们要执行这些营销活动,以及他们要吸引的客户的种类和数量。所心理障碍有哪些症状有的营销活动-商业展览、直接邮件、广告和促销-都能够被轻松跟踪,优化,所以销售部能够得到最好的市场调查数据。奥捷特公司的营销自动化包括跟踪、管理从营销活动获得的市场调查数据和分析客户、预期客户数据,并可以进行活动和活动后的回顾和总结工作。

  销售自动化(SFA)专为满足销售代表和销售管理的日常工作要求而定制。SFA帮助销售人员收集和组织客户和联络人信息。功能特点包括日历、活动管理、客户管理和机会管理、报告分析、预测、客户数据库和网络共享。网络共享功能使得信息传播快速和全球化,在企业内部和企业之间共享信息并进行合作。

  第一节销售自动化:CRM的摇篮

  SFA的发展历程是这样的:在90年代早期,大量软件供应商意识到公司,尤其销售领域的公司,需要帮助。他们当中倒闭的公司越多,他们需要跟踪的客户信息就会越多。同时,销售人员用不同的方式来记录客户信息,并在回到办公室时,交流关键的账户信息。当一些人带着他们的小册子辞职离开公司时,公司不得不从零开始,重新寻找和收集客户数据。

以上就是关于客户关系管理的销售自动化的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 学习迁移的概念

更新日期:2016-12-09 15:01:49 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的