文章详情

ERP中的企业预算

发表于: 2016-12-09 15:01:50

点击量:829

摘要:企业预算是对整个企业的运作做一个全盘的计划。ERP对此提供了实用的工具,也提供了一套预算的思路。

  1销售量计划

  根据历史的产品销售数量,结合市场趋势和产

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP中的企业预算的内容。

企业预算是对整个企业的运作做一个全盘的计划。ERP对此提供了实用的工具,也提供了一套预算的思路。

  1销售量计划

  根据历史的产品销售数量,结合市场趋势和产品定价,制定明年销售量的预测。

  2价格预测

  公司计划部门结合政府部门对产品的限价、公司定价策略、今年的实际价格以及业务员对未来市场的预测等等因素,制定价格预测。

  3产品标准成本计算

  根据销售量计划,结合产品的生产工艺和物料单(BOM),计算产品的标准成本,并分析成本构成。

  4间接费用计划

  营销部、财务部和总经理办公室等销售和管理部门制定间接费用预算。

  5差距分析和预算调整

  汇总各级各部门预算,分析预算利润和管理预期的差距,进一步调整预算。

  6预算通过并冻结修改

  一致通过企业预算,并冻结修改。

  我们知道,在实际运作中,一个企业各部分的职能是相互牵连的。销售、生产、仓储、采购之间存在着相互的影响和制约。而这些业务职能最终会给企业带来收入和成本,从而影响整个企业的经济效益。这种牵连有时会变得非常复杂。特别是当企业的规模增大,产品线增加,或是企业的市场变得复杂时,就更是如此。

  企业预算是对整个企业的运作做一个全盘的计划,准确地分析各职能之间的互动关系,抽丝剥茧,将企业运作的全貌展现在管理者面前。

  管理理论认为管理的三大职能是:计划(Planning)、控制(Controlling)和决策(Decision-making)。企业预算(即计划)是实现这三大职能的重中之重。企业运作时,真实数据通过ERP反馈(Feed-back)回来,跟预算计划数据做比较可以揭示问题的症结,管理者对症下药,这就是控制。通过前瞻(Feed-forward)的计划,预警危险,管理者及时防范,考虑各种对策的可行性,择其善者而为之,这就是决策。我们希望运用ERP的企业预算工具,能给企业管理者一幅前瞻性的企业全貌,同时成为加强企业控制、考核和决策的科学癔症的治疗依据。

以上就是关于ERP中的企业预算的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 容易脸红怎么办

更新日期:2016-12-09 15:01:50 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的