文章详情

企业信息化:ERP价格战背后的思考

发表于: 2016-12-09 15:01:52

点击量:3989

摘要:企业信息化建设经过了20几年的风雨历程,不论是企业还是软件供应商都得到了长足的发展。从最初的“要我上”到现在的“我要上”,客户的心态发生了根本的变化。但与80年代相

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下企业信息化:ERP价格战背后的思考的内容。

企业信息化建设经过了20几年的风雨历程,不论是企业还是软件供应商都得到了长足的发展。从最初的“要我上”到现在的“我要上”,客户的心态发生了根本的变化。但与80年代相比,企业现在又开始面临新的难题。在80年代,能够提供制造业信息化管理软件的厂商较少,大家选择的余地有限。而现在号称能够提供ERP软件产品的供应商有上千家,价格更是相差悬殊,一个ERP软件的价格从几千到几千万不等,这样的价格市场确实给企业选型出了一个不大不小的难题。

  管理模式的差异化我国的财务软件应用较好,价格上的差距也不大,原因是财务管理有统一的标准和规范,软件厂商也必须按照财务制度和规范提供相应的软件产品。与之不同的是,ERP是对企业资源进行全面优化的管理手段,也是能够支撑企业实施管理提升的重要工具。多年来对于其管理的范围和应该具有的功能始终在争论之中,没有一个统一的标准。由于不同类型企业的管理模式不同,也难以制定一个统一的标准。因此,ERP市场上就出现了百舸争流的景象。

  价格差异较大的产品,在提供的功能、流程控制、支持的业务模式、灵活性、适应性、安全性等方面一定存在着差异,这种差异将直接影响到企业的应用,一旦选择有误,将会造成项目实施的失败。

  价格引发的思考实施顾问的重要性卖软件不同于卖硬件,卖应用管理软件更不同于卖工具软件。ERP是一个较为系统的管理软件,它涉及到企业各个部门的相互配合和协同运作。

  它不仅是一个软件产品,更有先进的管理思想导入、业务流程的优化、组织机构和人员岗位的调整、适应计算机系统的管理制度的建立、软件调整与完善等,这些都需要实施顾问来帮助企业实现,一个好的顾问团队是项目应用成功的基本保证。

  做项目和做产品有天壤之别一个适应性强的ERP软件产品是在全面了解诸多企业的不同需求,并进行归集分析与升华后,引进先进的MRPII老年人失眠管理思想,按照软件工程规范进行开发,得到用户的实践和不断完善的结果。项目开发是一个团队针对一个企业的特定需求进行的,只要能够满足企业的需求,项目在企业的应用就是成功的。但将该项目软件安装在另外一个企业,甚至是相同生产类型的企业,恐怕就不能够应用成功。做项目和做产品有着天壤之别。

以上就是关于企业信息化:ERP价格战背后的思考的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 犯罪心理学电影

更新日期:2016-12-09 15:01:52 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的