文章详情

案例:100人如何管好53亿资产

发表于: 2016-12-09 15:01:55

点击量:3177

摘要:北京天然气集输公司打造天然气信息化“样板工程”。然气行业是我国的骨干行业之一,属于双重人格资产密集型行业。该行业的信息化经验,可以借鉴、移植于我国其它资产密集型

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下案例:100人如何管好53亿资产的内容。

北京天然气集输公司打造天然气信息化“样板工程”。然气行业是我国的骨干行业之一,属于双重人格资产密集型行业。该行业的信息化经验,可以借鉴、移植于我国其它资产密集型行业的信息化工作。

  作为我国天然气行业的重要企业,北京天然气集输公司(简称北天公司,英文简称BGTC),日前委托赛迪顾问股份有限公司为其信息化建设工作设计了《北京天然气集输公司信息化总体规划》,并邀请有关专家进行了评审。这是该公司实施全面信息化建设的第一步,也是最关键的一步。

  100个人如何管好53亿元资产

  北京天然气集输公司,是中石油公司(PetroChina)的直属单位,主要负责陕甘宁气田至北京天然气输送管道(简称陕京管道)的建设和运行管理,向京、津、鲁、冀、晋等地输送和供应天然气。

  与国内其它传统行业相比,天然气输送业有着自己的特点。首先,天然气输送业属于能源基础行业,生产区域分散而偏远,基础保障设施差,生产环境高度危险,并且直接关系到老百姓的生活质量。因此安全保障和快速高效的应急处理是该行业的生存之本。

  其次,该行业属于资金密集型行业,设备品种、数量多且价格昂贵。据北天公司王强工程师介绍,在BGTC,设备的折旧成本、维修成本等占据整个成本的90%左右。如果再加上由设备运行产生的风险因素在内,这一比例还要高。王强说,他们仅库存成本就达2—3亿元。

  最后,天然气输送业需要24小时不间断地生产作业,属于生产和消费同步的“流程”制造业。而目前,国内天然气市场机制还没有形成,其行业的现代化管理着手较晚,没有成熟的经验可以借鉴,并且严重缺乏专业技术与企业管理人才,可依托的社会专业化服务力量也较少。

  北京天然气集输公司,在这种大环境下还有着自己的特色:给北京市供气,政治意义十分重大;单管单气源的设施现状对管线的安全性和可靠性提出特殊的要求;主要用户为城市居民,峰谷用气量差异巨大;是中石油公司的一个生产成本中心,物资采办、客户关系和计划编制等职能相对弱化。

以上就是关于案例:100人如何管好53亿资产的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 性格色彩学创始人

更新日期:2016-12-09 15:01:55 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的