文章详情

金美ERP变阵之痛 "定死"的流程打破内循环

发表于: 2016-12-09 15:01:55

点击量:9574

摘要:案例概述

  2000年初,金美公司采用福兰克公司的产品实施ERP,直到同年5月份,金美ERP实施的进展都很顺利,可是随后的一系列变故让项目彻底失败。4年后,金美的销售额

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下金美ERP变阵之痛 "定死"的流程打破内循环的内容。

案例概述

  2000年初,金美公司采用福兰克公司的产品实施ERP,直到同年5月份,金美ERP实施的进展都很顺利,可是随后的一系列变故让项目彻底失败。4年后,金美的销售额从当时的12亿元上升到目前的17亿元。但是,对金美来讲,当初实施的ERP如今却成为负担。

  多元化的新需求

  事情需从头说起。金美集团是电力系统自动化、控制设备研发为主的国有控股大型企业,为国家与当地重点建设的企业集团之一。在国内同行中排名靠前,企业集研发、生产、销售于一体。

  金美集团企业规模较大,“金衡电力”为其全资上市子公司,另外还有多家中外合资公司。2000年,金美的销售额为12亿元人民币,企业员工逾5000人,其中本科及本科以上学历占60%.集团领导历来重视企业人才队伍建设,而高素质队伍必然需要高效管理与之适应,因此,在金美信息中心刘主任手下,拥有一批高学历员工。集团信息中心成立较早,当初,为适应企业生产高速发展,刘主任与同事们自主研发企业信息化系统,虽然融合进财务、生产与销售等业务流程,但随着企业的不断扩大规模,系统也只是勉力而为之。

  金美集团在坚持主业做强、做大的同时又不失时机地进入民用机电、环保、资产管理等行业,“加强主业,多元发展”的经营战略,支撑着企业的快速发展,持续保持行业龙头地位。

  虽然企业的发展势头良好,但是刘主任却越来越忧心忡忡。企业在提出多元化战略前,系统还能勉强运行,随着企业经营的广泛,数据量加大、流程变得更繁杂、信息的采集与数据核算准确日益困难,凭信息中测试自己的死亡日期 心的现有水平根本无力维持。“看来要建议领导上ERP新系统了”,刘主任打定主意后,便将报告交给领导。

  刘主任已经在集团工作20多年,平时工作勤奋、严谨,极少向领导提要求,在员工中有一定威信。因此,集团领导很重视该报告,经过集团领导的讨论与调查分析,认为刘的建议是正确的,企业需要一套新系统。

以上就是关于金美ERP变阵之痛 "定死"的流程打破内循环的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 2016年心理书推荐

更新日期:2016-12-09 15:01:55 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的