文章详情

释解ERP实施中六大困惑

发表于: 2016-12-09 15:01:55

点击量:5970

摘要:ERP是企业管理信息化的核心,能否成功实施和应用ERP是企业实现提高管理效率,降低管理成本等信息化建设目标的关键所在。但是,对于信息化基础相对薄弱的中国企业来说,ERP的

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下释解ERP实施中六大困惑的内容。

ERP是企业管理信息化的核心,能否成功实施和应用ERP是企业实现提高管理效率,降低管理成本等信息化建设目标的关键所在。但是,对于信息化基础相对薄弱的中国企业来说,ERP的复杂性使得企业在进行ERP选型和实施时面临种种困惑,而超过50%的ERP失败率更让决策者进行ERP投资时举棋不定。

  困惑一:成功Vs.失败?

  提起ERP,最令CEO们举棋不定的是:ERP的应用价值在哪里?对企业决策者来说,与企业在生产设备或者销售渠道等方面的投资相比,ERP投资不是一笔小的投入,但是在生产设备上的投资或者销售渠道等方面的投资都能以产量或者销售量的提高作为回报,然而ERP所许诺的投资价值却迟迟不能兑现。那么,ERP究竟能为企业带来什么?如何评价ERP的成功与失败呢?

  ERP的真正价值在于它解决了企业内不同角色之间的信息不对称。决策者需要掌控企业经营管理的重要信息,职能部门间需要掌握上下游的信息,通过信息的掌握不同角色就能够把握机会,作出决策,从而提高业务链的整体运作效率,降低运作成本。例如,对于企业经营决策者来说,ERP的价值在于掌握各个部门的经营和管理信息,预测、监控和指导各个部门的经营和管理,有效进行企业的战略决策。对于企业中层管理者来说,ERP的价值在于掌握部门内业务运作信息,预测、监控和指导部门工作;了解相关业务部门的业务信息,实现业务协同。对于企业业务人员来说,ERP价值服装销售技巧案例在于及时、快捷地记录、整理和获取业务信息,保证业务协同,实现业务运作的高效。

  衡量ERP实施成功与失败的标准也就在于它能否实现ERP的价值。分析ERP实施失败的案例,80%以上是由于\"信息孤岛\"和\"信息不对称\"的问题没有得到解决,主要表现ERP应用模块独立运行。在这种情况下,也难怪一位ERP应用人员反映\"ERP甚至没有EXCEL表格好用\".这是ERP实施的悲哀!因此,ERP选型和实施过程中,应采取如下一些措施保障ERP价值的实现,如:

以上就是关于释解ERP实施中六大困惑的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理疾病的种类

更新日期:2016-12-09 15:01:55 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的