文章详情

旧ERP系统:替换还是添加?

发表于: 2016-12-09 15:01:55

点击量:20

摘要:在小时候,我们对西方国家的人“用完就扔”的做法难易理解--好端端的彩电,没太大毛病,就这么不要了。现在,我们明白了--关键在于维护成本与新购成本的比较。那么,企

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下旧ERP系统:替换还是添加?的内容。

在小时候,我们对西方国家的人“用完就扔”的做法难易理解--好端端的彩电,没太大毛病,就这么不要了。现在,我们明白了--关键在于维护成本与新购成本的比较。那么,企业的ERP系统,是否也应该按此原则来决定更新与否呢?

  如果企业有一套“旧ERP系统”,现在又在考虑增加新的商务功能,诸如CRM(客Ч叵倒芾?、BI(商业智能)以及电子商务方面的其他应用,企业就遇到了一个两难问题:是把系统整个替换了,还是把新功能添加在旧系统上?对中国的用户来说,可能没有那么多、那么旧的ERP系统,而且也不可能轻易就采取替换的方式,但在面临其他旧业务系统升级换代的时候,本文同样可以提供一些借鉴。

  关于未来的ERP将如何发展,讨论已经很多了。无论如何,每个企业都是从现在的某个地方,也就是它今天测测你的心理年龄所在的位置开始新的旅程。因此,如何从今天走向明天是更为现实的话题。如果“今天”用的是一套“旧ERP系统”的话,如何“开始新的旅程”就是一个必然面对的问题。

  何谓“旧ERP系统”?

  “旧ERP系统”的含义很广泛,分析起来不外乎以下情况:系统使用的还是字符终端;用户用的是图形用户界面(GUI,GraphicalUserInterface),但这个GUI并非当今流行的Windows应用;这套系统是20世纪80年代采用的;系统的开发商已经停止开发该系统在“新的领域”的功能;甚至系统的供货商即将退出ERP市场。这些都无一例外地表明,用户使用的就是“旧ERP系统”。

  假设用户有一套“旧ERP系统”,而随着业务和战略发展的需要,用户还需要添加新的商务功能,诸如供应链计划(SCP,SupplyChainPlanning)、商业智能(BI,BusinessIntelligence)、客户关系管理(CRM,CustomerRelationshipManagement)、新产品开发(NPD,NewProductDevelopment)、电子商务(e-Commerce)等等的时候,用户就面临两难选择:你是先以新系统替换“旧ERP系统”,然后增加新的模块呢,还是打算保持已有的ERP系统,然后在现有的系统基础上再添加这些模块?

以上就是关于旧ERP系统:替换还是添加?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 抑郁症的症状有哪些

更新日期:2016-12-09 15:01:55 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的