文章详情

ERP项目科学选型十步法

发表于: 2016-12-09 15:01:57

点击量:2650

摘要:ERP进入中国走过了一个从盲目追捧到逐渐理智看待的过程,人们对ERP的认识也在逐渐加深,ERP项目的实施也不再仅被视为一种企业信息化的工具而实施,它融入了更多BPR、SCM、C

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP项目科学选型十步法的内容。

ERP进入中国走过了一个从盲目追捧到逐渐理智看待的过程,人们对ERP的认识也在逐渐加深,ERP项目的实施也不再仅被视为一种企业信息化的工具而实施,它融入了更多BPR、SCM、CRM、知识管理、企业文件塑造等非ERP因素,而成为实现企业战略规划、提升企业整体管理水平的综合性解决方案。

  实施ERP是一种庞大的综合性系统工程,它包括前期论证、科学选型、系统实施、项目验收与评价等阶段。就选型而言,其工作的重要性自不用多说,但需要特别指出的就是除了为找到适合自己企业特点的ERP系统外,通过组织选型工作,还有助于了解ERP系统目前的发展情况和优缺点,避免后续过高期望值带来的失望;在选型过程中的多轮参观,可以使企业中高层经理发现自身管理体系在同级营业规模企业的位置(落后与先进程度),这对今后企业战略发展方向怎样结合整体IT规划的前瞻性具有非常重要的指导意义。

  大家应该听过ERP选型的两条金科玉律,一是:\"知已知彼\",二是:\"如果高级管理层不了解ERP,就不要上ERP\",真所谓一针见血、言简意赅!但如何正确的制定一套科学的选型流程,真正落实两条金科玉律呢?下面文章主要介绍的就是科学选型十步法。

  1.了解企业自身现状和需求原因

  和前几年使用的财务软件、简单的物流管理软件相比,ERP系统由于其在整体的数据集成、时时共享等性能上的出色表现,成为了众人追捧的宠儿。除了普遍意义上的需求理由,不同企业又有着不同的需求原因。了犯罪心理学小说解自身现状和挖掘需求原因是确定项目是否上马和确定系统类别及使用年限的重要依据。其方式主要可以采取公司各部门负责人进行ERP项目需求紧急度的讨论会,综合日常工作中的投诉点进行分析,最终确定项目是否上马并忠实记录会议过程与结论。

  2.确定项目预算

  兵马未动,粮草先行。沟通和确定预算范围是决定选型广度的基础。

  根据自身财务状况及ERP系统使用年限预期确定ERP项目预算框架;

以上就是关于ERP项目科学选型十步法的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 系统脱敏治疗

更新日期:2016-12-09 15:01:57 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的