文章详情

“拜访客户” 考察ERP软件的黄金准则

发表于: 2016-12-09 15:01:59

点击量:8222

摘要:“拜访客户”是考察ERP软件的一个黄金准则,而大相径庭的企业经营状况、企业信息化的阶段性都可能导致这个黄金准则失效。

  不能单纯听这些软件厂商、咨询公司的天花乱

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下“拜访客户” 考察ERP软件的黄金准则的内容。

“拜访客户”是考察ERP软件的一个黄金准则,而大相径庭的企业经营状况、企业信息化的阶段性都可能导致这个黄金准则失效。

  不能单纯听这些软件厂商、咨询公司的天花乱坠,要亲自到他所做过的案例中进行实地调查,看看他究竟做了些什么。这是许多专家给计划上信息化项目的企业的黄金准则,然而这个准则却不是万能定律。要真正发挥准则的黄金效应,必须能够避开黑洞。

  无论是高维信诚的项目经理祖晓炬,还是SSA的江中药业(即江中集团)项目经理,都曾经带自己的客户到江中药业取经。作为中国信息化实施比较早且比较成功的案例之一,江中药业成为这些软件厂商、IT服务提供商最好的宣传范本。在SAP的项目经理李毅涛的眼里,江中药业是让人“放心的客户”。

  这个被当作标竿客户反复参观的企业在进行新一轮信息化项目时,却根本没有考虑这个黄金准则。原因何在?

  SSA还是SAP?

  江中药业1988年起步的信息化之旅经历了自行开发、引进SSA、上马SAP三个阶段,集团从1985年的校办企业到今天的全国500躁狂症的鉴别强之一,信息化出力不少。江中集团1995年上的SSA系统,看重的是SSA的行业经验以及在国内的众多成功的实施案例。而从1996年开始,江中集团就可以对SSA的系统进行自行维护。

  “系统至今非常好用。”江中药业信息部部长梁川告诉软件世界记者,“但是我们还是要换。”

  原因有两个。江中药业在今年内兼并收购了包括东风药业在内的十几家企业,集团控制成为燃眉之急。这个集团控制不仅包括财务、人事的控制,还有一层涵义是如何把江中药业的管理模式、管理经验输入到新购并的企业中去?这些被舆论认为有“拉郎配”色彩的被并购企业的内部管理和控制如果处理不好,反而会成为一种巨大的负担。另外,江中药业还希望通过先进的管理模式进一步梳理自身的业务流程,更加优化内部管理。

  而SSA所适用的中型企业、一个环境内只能有一个单位的格式不能满足江中药业新的需求。江中药业信息化系统开始蜕皮,集团财务总监成为项目的发起人。

以上就是关于“拜访客户” 考察ERP软件的黄金准则的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 文化价值观的差异

更新日期:2016-12-09 15:01:59 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的