文章详情

2005:ERP期待什么

发表于: 2016-12-09 15:01:58

点击量:5687

摘要:曾几何时,ER情书P业界几乎都看好“2005”这一年份,“ERP将在2005年进入实际的快速增长期”。实际上,从2004年宏观调控的风水斗转,展望2005年,实在不会是一个“快速增长

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下2005:ERP期待什么的内容。

曾几何时,ER情书P业界几乎都看好“2005”这一年份,“ERP将在2005年进入实际的快速增长期”。实际上,从2004年宏观调控的风水斗转,展望2005年,实在不会是一个“快速增长”可以概括的——这也许只是最最基本的市场音调。

  产业合作深度满足用户需求

  04年的银根紧缩确实让不少ERP厂商日子难过,因为贷款上ERP的项目少了。但在整体的宏观调控下,一个更大的商机和挑战摆在了面前。这就是中国行业的转型、中国企业的转型。以钢铁客户为例,尽管在宏观调控的背景下,钢铁企业信息化的数量不见增多,但用户更追求ERP的质量。他希望厂商的产品和服务确实给他的经营、管理带来改变,带来价值。从办公室应用,到炼钢炉旁边运转,再到用ERP软件真正解决经营和管理上的问题,中国企业借助信息化完成自己的转型,在转型中挖掘出了深度的信息化需求。

  对于改变思维,对我们这样的厂商来讲,思维巨大的改变就是要从原来的产品导向,以产品为中心转向客户导向,以客户为中心。以客户为中心谈了很多年,但是中国的很多企业走的还是原来的模式。没有在思维模式上彻底改变。

  对于厂商来说,通过自己的力量完全实现对客户的一种承诺,已经变得十分困难。所以,深度满足用户需求必然牵扯到软硬件产品、技术、咨询服务和客户关系管理等多个方面。在这种环境下,厂商建立一个自己有发言权的产业链环境,无疑是明智之举。国内软件产业如何形成很好的产业链和产业合作,携手步入国际化,也许本身也处于转型之际。

  用友集团董事长王文京最近曾提到,要创新中国软件产业模式。以前国内软件厂商一直在学习西方的软件企业。现在,为什么不可以借助中国庞大的市场基础上,创造出一些新的软件业模式呢?看看日本汽车业走的路子,早期学德国和美国起步,但是在这个基础上,丰田公司创造了丰田汽车,在全球形成了竞争力。

  中小企业市场成为焦点

以上就是关于2005:ERP期待什么的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 谈谈性的升华

更新日期:2016-12-09 15:01:58 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的