文章详情

徐少春:ERP市场将永远不会饱和

发表于: 2016-12-09 15:02:00

点击量:2552

摘要:自2001年以来,国内的管理软件市场由于产品同质化造成的价格竞争将市场“杀得血流成河”,利润下滑成为普遍现象。于此同时,全球管理软件的品牌正在集中,9月13日,Oracle以

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下徐少春:ERP市场将永远不会饱和的内容。

自2001年以来,国内的管理软件市场由于产品同质化造成的价格竞争将市场“杀得血流成河”,利润下滑成为普遍现象。于此同时,全球管理软件的品牌正在集中,9月13日,Oracle以36亿美元收购了CRM厂商Sieble,管理软件市场的明争暗斗愈演愈烈。前有SAP与Oracle竞购Retak孙武兵法;SSA收购Baan和刚刚收购JDE就被恶意收购的Peoplesoft在先,后有微软紧锣密鼓地进入管理软件市场的大军压境……不难发现,在高端市场利润逐渐趋薄的情况下,一场争夺中低端市场与客户的大战正拉开帷幕。

  普及化到个性化就在Oracle收购Sieble的当天,金蝶发布了新一代ERP平台--BOS业务操作系统(BusinessOperatingSystem)。基于金蝶的BOS平台,可以使ERP(企业资源管理)、SCM(供应链管理)、CRM(客户关系管理)、KM(知识管理)、BI(商业智能)等不同的企业应用套件组成一个无缝连接的产品,同时,各部分又能“随时随地,不多不少”地进行分拆、组合,根据用户不同发展阶段的需求,提供既完整继承、又可以拆分组合的应用和服务。

  专家认为,中国管理软件由于没有一个可伸缩、有很强扩展性的技术架构一直落后于国外企业,国家CIMS工程技术研究中心副主任清华大学自动化系教授范玉顺说:“在未来的软件在产业生产中,软件厂商会面临很多困难--要了解各个细分行业的特点,要有非常好的技术管理手段和人才队伍来支撑,需要更多的投入,因此不同的供应商应在不同的环节进行精细的分工协作,软件产品则要像硬件一样可以灵活的组装,才能提高软件产业的生产效率,BOS平台可以满足这样的需要。”在金蝶的“合作伙伴生态链”计划中,BOS为合作伙伴做行业化开发提供了平台,客户可以将自己的个性化需求直接进行发布,缩短开发周期并节省成本。

  “在ERP市场上,普及化的时代早就过去了。”徐少春在接受记者采访时说,“现在ERP已进入个性化的时代,金蝶重视客户个性化的需求。而BOS平台将有助于金蝶从根本上解决‘如何满足客户需求又降低服务成本’这个管理软件厂商都要面对的问题。”徐少春认为,ERP企业间的竞争,已经不仅仅是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。徐少春迫切希望BOS平台不但能帮助金蝶甩脱竞争对手,而且能建立崭新的市场规则,将金蝶带入“一个更为广泛的ERP市场”。

以上就是关于徐少春:ERP市场将永远不会饱和的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 情商测试 标准

更新日期:2016-12-09 15:02:00 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的