文章详情

徐少春:金蝶要当“领头羊”

发表于: 2016-12-09 15:02:01

点击量:8739

摘要:在宣布要借新一代ERP(企业资源计划系统)平台、金蝶BOS掀起“中国管理软件的第三次革命”的第三天,金蝶国际软件9月中旬公布了其2005年上半年的年报。年报显示,截至今年6月

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下徐少春:金蝶要当“领头羊”的内容。

在宣布要借新一代ERP(企业资源计划系统)平台、金蝶BOS掀起“中国管理软件的第三次革命”的第三天,金蝶国际软件9月中旬公布了其2005年上半年的年报。年报显示,截至今年6月30日,金蝶国际盈利2308.4万元人民币,较去年同期增长31.0%。

  金蝶要当“领头羊”

  记者:在推出“形势良好”的年报前宣布推出新的BOS(BusinessOperationSystem,业务操作系统),是否有什么含义?金蝶的BOS被业内认为是继今年7月,国际老牌管理软件厂商SAP在北京隆重发布Netweaver战略后,中国本土软件企业为“中国管理软件的第三次革命打响的第一枪”。你认为中国的管理软件已经进入“第三次革命”了吗?缓解紧张的方法

  徐少春:是。中国的软件企业正在经历一个从“个体英雄”到“产业群制胜”的时代。而中国的管理软件产业正在经历第三次技术变革。这次变革的主题是业务基础软件平台。

  记者:年报说到“集团继续在核心技术方面取得突破”,你们认为“金蝶在继Windows平台革命、三层结构ERP革命之后领导了中国管理软件产业的第三次革命”?

  徐少春:因为在这三次革命中金蝶都是领头羊。第一次技术变革的主题是从DOS平台转移到Windows平台,这次革命发生在1995、1996年期间。金蝶是国内第一个推出Windows版管理软件的公司。正是这次技术变革,使金蝶从一个无名小卒成为全国知名的管理软件提供商。

  中国管理软件业的第二次技术变革的主题是从两层架构转向多层架构。在这次变革中,金蝶又是国内第一个采用WindowsDNA技术,实现了管理软件的三层架构。这使金蝶跃进国内管理软件提供商的领导者之列,并奠定了我们在技术方面的领先优势。

  但同时,这两次革命并没有把用户与管理软件提供商的终极矛盾,即“需求的个性化与软件的标准化”之间的矛盾解决。因此基于“平台化”的管理软件第三次技术革命一触即发,谁率先找到解决的钥匙,谁就获得了未来产业的话语权。因此由金蝶引导的中国管理软件第三次革命,势必将对管理软件产业产生深远的影响。

以上就是关于徐少春:金蝶要当“领头羊”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 乐嘉性格色彩测试

更新日期:2016-12-09 15:02:01 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的