文章详情

中国ERP还缺什么?

发表于: 2016-12-09 15:02:01

点击量:5821

摘要:正在崛起的中国ERP力量,从市场、产品、技术、人才等方面都正在走向成熟,但并不是中国的ERP就已经足够强大。在中国市场领先了的ERP厂商,也并不一定就能够走向全球。

 

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下中国ERP还缺什么?的内容。

正在崛起的中国ERP力量,从市场、产品、技术、人才等方面都正在走向成熟,但并不是中国的ERP就已经足够强大。在中国市场领先了的ERP厂商,也并不一定就能够走向全球。

  炒作是中国ERP市场快速发展这三四年间的最大问题。当炒作毫无新意之后,厂商回过头来认真做市场,缺少了新概念的刺激,缺少了新口号的激励,ERP厂商多少显得有点“不知所措”。

  中国ERP产品提高很快,在三四年的时间已经形成了完整的产品网络。ERP产品是由两个核心构成,一是IT技术,一是管理思想。中国的ERP成长再快,主要还是处于学习阶段,而学习需要虚心向上,并在融会贯通后能够超越。中国ERP厂商少了炒作的毛病,现在却又增添了盲目自大的毛病。动不动就是自己的产品如何如何好,跟国际厂商没有差距呀。试想,在中国市场做了仅几年的产品与动用全球经验、几十亿美元做了二三十年的产品之间,怎么会没有差距,这种差距就是产品的扎实与完整。

  还有就是市场刚刚繁荣起来,ERP厂商就已经把彩电领域的价格战学会了。竞争中价格成为最主要的手段。从一个市场没成熟就开始使用价格战,ERP厂商使自己的发展空间越来越窄。去年ERP厂商的价格战已经使厂商利益受损,一些厂商销售收入越来越大,但利润却停滞不前甚至萎缩。业界人士估计,今年ERP厂商的利润会下滑更多。价格战是ERP厂商都意识到的问题,只是谁能从里面跳出来?如何跳出来?

  ERP厂商急于做大、盲于做大,在市场取得优势之后,发展将会再次面临“瓶颈”。中国的ERP还缺什么?缺踏实的态度,缺创新的技术,缺学习的精神,缺市场的经验,缺合作的精神……归根到底就是缺“魂”少“魄”。

  中国ERP市场快速发展固然很重要,但良性发展显得更为迫切。在竞争越激烈的情况下,越需要多方共同合作来推动这个市场。这个市场能否健康发展,供应商之间不仅要竞争,更要竞合。近日,以“务实、诚信、交流、共赢”为宗旨的中国ERP产业技术研讨会在北京举行,ERP产业技术联盟旗下的20多家ERP厂商在论坛上联合发布《中国ERP产业技术发展北京宣言》,表达求同报告存异、交流协作、规范市场的共同心声。

以上就是关于中国ERP还缺什么?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 消费者行为学

更新日期:2016-12-09 15:02:01 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的