文章详情

ERP平台化:不可阻挡的趋势

发表于: 2016-12-09 15:02:02

点击量:105

摘要:ERP产品要适应各方面的需求,事实上不可能。ERP产品不能充分满足客户的需求,这是众所周知的事实。就算当时满足了要求,企业的规模、产品、市场、管理等青少年心理要素是在

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP平台化:不可阻挡的趋势的内容。

ERP产品要适应各方面的需求,事实上不可能。ERP产品不能充分满足客户的需求,这是众所周知的事实。就算当时满足了要求,企业的规模、产品、市场、管理等青少年心理要素是在不断发展和变化的,软件要适时适应或阶段性适应是非常困难的。

  一、项目定制,ERP的萌芽

  ERP的发展从40年代就开始了,从40年代的订货点法、60年代的MRP(物料需求计划)、70年代的闭环MRP、80年代的MRPⅡ(制造资源计划)、90年代从MRPⅡ走向ERP(企业资源计划),逐渐走向成熟。

  在ERP软件的研制上,刚开始都是采用项目定制(甚至现在还较普遍存在)。由于限于当时的条件,缺乏需求和技术积累,开始一般都采取定制方式。这种方式的缺点是研发成本很高,要升级意味着再次定向开发,大范围采用ERP就不可能。

  二、通用化产品,从典型走向普及

  当管理、技术、用户等积累到一定程度后,开始研制适应某行业的ERP软件,如离散型、流程型的ERP软件。由于通用ERP产品的出现,大大降低了成本,使原来无法承受的单位也可以接受了。

  三、平台化ERP,个性化时代的曙光

  在ERP应用实施的过程中,用户的满意度一直不高。主要原因是产品更新周期加快、市场响应要求提高,对ERP的个性化要求越来越高,这是导致ERP实施成功率不高的重要原因之一。如何应对这种变化,显然再去走定点开发的路是行不通的。那路在何方?

  ——现代的计算机技术和软件设计技术已经为我们创造了基本条件,那就是走ERP平台化之路。

  例如,在计算机刚开始出来时,我们要使用直接的0和1(二进制)来编制程序,这是最原始最直接的方法。为了提高设计效率,简化程序设计,软件专家研制了汇编语言,之后大家就在这个平台上进行设计,大大提高了软件生产率。当然人们并不满足于此,后来在汇编的基础上出现了C语言,在C语言的基础上又出现了DBASE、BASIC及现在的VB、DELPHI、PB等等。实际上我们的应用系统就建立在这些基础平台上。

以上就是关于ERP平台化:不可阻挡的趋势的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 销售中的心理学

更新日期:2016-12-09 15:02:02 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的