文章详情

ERP实施中数据带来的启示

发表于: 2016-12-09 15:02:02

点击量:8604

摘要:对已实施ERP企业PDM需求的调查统计数据显示:在已经实施了ERP的企业中,77.8%的企业有PDM需求,其余22.2%的企业表示不确定;在所有对PDM有需求的企业中,56.2%的企业已经实

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP实施中数据带来的启示的内容。

对已实施ERP企业PDM需求的调查统计数据显示:在已经实施了ERP的企业中,77.8%的企业有PDM需求,其余22.2%的企业表示不确定;在所有对PDM有需求的企业中,56.2%的企业已经实施了ERP。

  有一天,当人们忽然发现,已经实施了ERP的企业、甚至更多的制造企业回过头来,从开始关注“成本+利润=产品价格”,演变为认识“利润=产品价格-成本”公式,进而重新审视和重视连接产品设计端与ERP间的“桥梁”——PDM;当人们又看到,世界级的老牌ERP软件系统供应商,如SAP、Oracle等,以购买产品数据管理系统的方式,强势侵入PDM/PLM市场……制造业和ERP产业的不谋而合或者殊途同归,合理的解释之一:PDM/MES源头数据支撑,是ERP成功实施的关键。

  回头看业已存在几百年的制造业企业制造过程数据流向,一定会有更多的理由让制造业重新审视ERP实施,离散制造业ERP成功实施要素之一:设计制造源头数据管理;流程制造业ERP成功实施要素之一:生产过程基础数据管理。

  数据的启示

  对已实施ERP企业PDM需求的调查统计数据显示:在已经实施了ERP的企业中,77.8%的企业有PDM需求,其余22.2%的企业表示不确定;在所有对PDM有需求的企业中,56.2%的企业已经实施了ERP。

  对已实施ERP企业MES需求的调查统计数据显示:已经实施了ERP、但没有实施MES的企业占4心理减压0.9%;已经实施了ERP的企业中,66.7%的企业有MES需求,11.1%的企业没有MES需求,对是否上MES不清楚的企业占22.2%。

  ERP实施企业“返求”PDM/MES的现象值得深思。

  同时,通过对企业基础数据信息的分析,清楚地看到,企业大量的基础数据需要通过PDM/MES导入ERP,形成BOM等相关格式,支撑ERP对基础数据的需求和对生产计划的指导,最终实现企业资源管理。

  在本刊最近进行的两次调查中,离散制造业被调查企业二维CAD、三维CAD、CAM、CAPP、CAE等单元信息技术应用的普及程度,分别达到了95.2%、57.1%、14.3%、38.1%和4.8%;流程制造企业被调查企业DCS、PLC、SCADA和P/PE等底层自动化控制系统的应用分别占企业总数的86.4%、72.7%、22.7%和13.6%。

以上就是关于ERP实施中数据带来的启示的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 世界著名心理学家

更新日期:2016-12-09 15:02:02 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的