文章详情

王汝林:ERP必须走出服务链断裂的迷局

发表于: 2016-12-09 15:02:03

点击量:5744

摘要:当前,制造行业的信息化应用及投资正在进入新一轮高峰期——据计世资讯预计,2005年中国制造行业信息化投资将达到281.3亿元,其中软件及服务投资规模为113亿元,增长速度超

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下王汝林:ERP必须走出服务链断裂的迷局的内容。

当前,制造行业的信息化应用及投资正在进入新一轮高峰期——据计世资讯预计,2005年中国制造行业信息化投资将达到281.3亿元,其中软件及服务投资规模为113亿元,增长速度超过20%……与这种高速发展同时到来的是制造业信息化应用及投资的两个最明显变化——企业对信息化建设的需求变了;对信息化供应商的要求变了。

  所谓需求变了,是指企业对信息化建设的需求正在变得更加理性和务实;

  所谓要求变了,是指企业已不再需要信息聪明女人化产品供应商仅向他们灌输一般化的理念和概念化的说教,而是更多地要求产品和软件供应商要明示性告知:产品和服务所能带来的经济价值和应该得到的实施成功的服务承诺。

  这两个变化,当前已经成为制造业信息化应用及投资进入新一轮高峰期后,确定项目和挑选供应商的基本原则和主要标尺。同时对于制造业企业来讲,这两个变化也是制造业信息化发展进程中的重大变化,因为这些变化表明:制造业信息化主体意识的提升、市场意识的提升、竞争意识的提升,以及效益意识的提升,表明制造业企业已经学会用科学发展观来管理和审视信息化项目了。特别是相当多的已经实施和准备实施ERP的企业,已经明确地提出:不能再拿钱打水漂,要讲究ERP项目实施成功率的深度要求。

  企业的需求和要求变了,那么如何及时适应企业的这些要求,尽早提高ERP的实施成功率呢?笔者认为,一个非常重要的问题是——ERP必须走出服务链断裂的迷局。

  ERP实施的战略

  ERP承载的先进管理理念要求ERP在实施中是要进行战略对应,这种战略对应要求是网络信息技术的一个本质特征。而ERP的系统性和整体性决定了主系统和子系统之间、项目方和相关方之间都具有明确的相关性、支撑性和对应性。因此,从战略层面讲,一个ERP整体系统的构成,大体上应包括3个层次:主体战略;支撑性战略;相关性、衍生性战略。其中,支撑性战略是支持主体战略成立和形成的战略,它从多个局部和多个侧面进行集合对总体战略给予支撑,确保总体战略得到全面的贯彻和实施。相关性和衍生性战略是从总战略的需求出发衍生出来的一些局部战略和具体战略,或者是在总战略的实施和落实中,根据相关因素的需求,提出和涉及到的一些具有促进作用的战略。

以上就是关于王汝林:ERP必须走出服务链断裂的迷局的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 抑郁症是什么症状

更新日期:2016-12-09 15:02:03 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的