文章详情

怎样给ERP软件定价

发表于: 2016-12-09 15:02:05

点击量:1355

摘要:ERP软件定价(价格)的高低是ERP厂商整体竞争力强弱的一个重要指针,也是影响客户购买行为的重要因素。

  ERP软件定价(价格)的高低是ERP厂商整体竞争力强弱的一个重要指

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下怎样给ERP软件定价的内容。

ERP软件定价(价格)的高低是ERP厂商整体竞争力强弱的一个重要指针,也是影响客户购买行为的重要因素。

  ERP软件定价(价格)的高低是ERP厂商整体竞争力强弱的一个重要指针,也是影响客户购买行为的重要因素。客户购买某一ERP软件,总是面临不同的ERP厂商、不同渠道的多种选择,ERP软件价格往往成了除软件功能、售后服务态度、实施水平等因素外,客户选择首要考虑的因素。而目前国内ERP软件市场,价格的高低不齐,不仅给客户带来许多顾虑,也搞乱了ERP市场。本文将对ERP软件的价格特性与定价策略加以分析。

  ERP软件价格的特性

  ERP软件价格形成过程符合商品经济一般规律的要求,是价值规律、供求规律等的具体表现,其特性主要表现为以下五点:

  1.同一ERP软件而言,它没有一个固定的价格,它的价格随着时间、地点和客观条件的改变而改变;

  2.ERP软件的价值多维性可能导致ERP软件价格偏离信息作为商品的价值,在某一特定时间、地点,它的交易价格存在于用不同的方法估算所得到的价格群中;

  3.ERP软件使用价值的时效性,使得ERP软件的价值起伏波动,其价格也就随之大起大落;

  4.复杂劳动折算成简单劳动的系数在一定程度上影响ERP软件的价格;

  5.ERP软件产量越多,单位产品所包含的ERP软件的价格越低。

  ERP软件定价方法与策略

  ERP软件的定价问题在理论界与实践界主要有四种基本的理论:

  1.垄断价格论

  由于ERP软件的生产具有承诺书惟一性、独创性及非重复性,并存在产权保护的法律,形成了ERP软件的垄断性。价格的大小取决于ERP厂商的垄断性(主要是ERP软件在行业方面的适应性)、客户的需求程度和支付能力。

  2.价值价格论

  ERP软件设计与实现客户需求的物化形成其价值,个别劳动时间决定其价值量,价值进一步决定它的价格。

以上就是关于怎样给ERP软件定价的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理年龄测试问题

更新日期:2016-12-09 15:02:05 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的