文章详情

用友金蝶利润小幅回涨 ERP白菜风暴仍在延续

发表于: 2016-12-09 15:02:04

点击量:8486

摘要:近日,国内知名ERP厂商相继发布了中季度的财报,包括“南金蝶北用友”的几家ERP厂商终于可以松口气了。财报显示,用友软件2005年上半年实现净利润5252万元,同比增长15.15%

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下用友金蝶利润小幅回涨 ERP白菜风暴仍在延续的内容。

近日,国内知名ERP厂商相继发布了中季度的财报,包括“南金蝶北用友”的几家ERP厂商终于可以松口气了。财报显示,用友软件2005年上半年实现净利润5252万元,同比增长15.15%;而金蝶国际软件集团有限公司上半年取得纯利润2321.7万元,较去年同期的1763.2万元增长31.7%。

  相比2004年两家厂商利润率的大幅跳水,今年能出现两位数的增长实属不易。一位代理商告诉记者,2005年是ERP普及的关键年度,也是各个厂商在市场血拼的一年。早在年初几家ERP企业就蓄势待发,3月,先是用友高调掀起“ERP普及风暴”;紧接着,顺和达推行“各地独家、实力第一”的市场策略;4月初,SAP宣称“全力贯彻中低端市场”战略;6月,金蝶北上启动针对低端市场的“一本万躁狂症能彻底治好吗利”计划。这一系列举动或多或少都让ERP厂商尝到了些甜头。

  虽然诸多企业都宣称利润上涨,但相比于前两年如日中天时成百的增长率还是略显单薄,今年的财报让人觉得更像是一种回光返照,并不能为ERP厂商唤回新生,而业内鼓吹的“第三次ERP浪潮”还只是冰山一角,可望不可及。

  同金蝶、用友的惨淡经营相比,新生代速达软件却有后发制人态势。据该公司上半年财报显示,截至今年6月底的半年业绩,速达软件公司净利润为2050.3万元,较去年同期纯利1586.3万元增29.3%,每股盈利更是高达5.09分。

  2050.3万元的净利润还无法撼动金蝶、用友的霸主地位,不过2万元一套的Quick-ERP已经让业内汗颜。尽管用友董事长王文京、金蝶公司副总裁章勇都坚定表示不会盲目卖出白菜价,但低端产品价格还是进行了相应调整,只是下调的价格不如其他企业那么明显。

  速达、顺和达的低价策略验证了中国ERP市场并未饱和。占有中国企业总数97%以上的中小企业,无疑是最具吸引力的大蛋糕。无论是以SAP、Oracle为代表的国外厂商,还是处在国内领军的用友、金蝶,抑或致力于中小企业软件的顺和达、速达等,必定重新审时度势,争抢中小企业市场,国内ERP市场少不了一场残酷的价格战。

以上就是关于用友金蝶利润小幅回涨 ERP白菜风暴仍在延续的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 业务销售技巧

更新日期:2016-12-09 15:02:04 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的