文章详情

ERP渠道:一场曙光初现的博弈

发表于: 2016-12-09 15:02:05

点击量:8064

摘要:DCMS渠道生存访谈录

  2004年是DCMS(神州数码管理系统有限公司)的渠道元年,同时也是国内外各大ERP厂商开打渠道大战最激烈的一年。时隔一度春秋之后,这些渠道商们活得

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP渠道:一场曙光初现的博弈的内容。

DCMS渠道生存访谈录

  2004年是DCMS(神州数码管理系统有限公司)的渠道元年,同时也是国内外各大ERP厂商开打渠道大战最激烈的一年。时隔一度春秋之后,这些渠道商们活得怎么样,利润的阳光究竟打在了谁的脸上,上游厂商也许迎来送往,并不留意,但坚守下来的ERP渠道商们却是甘苦自知。

  近日,笔者采访了DCMS分布在华南和华东的几家渠道代理商。他们所讲述的是一个又一个现代版小马过河的故事——ERP的河水既不像松鼠所说的那样深,也不像老牛所说的那样浅,只有亲自涉水趟过去,才会明白:坚守还是撤退,这不是个问题。经过了一年的摸爬滚打,对于产品选择、项目实施、技术力量、经营模式、上游厂商的服务支持,产后抑郁症怎么办以及创业型公司的发展等问题,他们都自有一翻深刻的体会。

  扬州神码:“产品的成熟度和功能,很大程度上决定了代理商经营的难易度,在销售端和实施端都有很明显的体现。好的产品,在功能和细节上都更加贴合客户的流程与需求,同时实施起来也更容易,交付周期更短,自然容易打动客户。”

  2004年,作为国内某知名管理软件的销售代理,徐总在争取一个客户的时候遇到了竞争对手DCMS。徐总和他的团队在这个客户身上下了很大的气力,可客户权衡再三,最后还是选择了DCMS的易助ERP。

  这次撞单让他对ERP产品有了新的思考,“产品的成熟度和功能,很大程度上决定了代理商经营的难易度,在销售端和实施端都有很明显的体现。好的产品,在功能和细节上都更加贴合客户的流程与需求,同时实施起来也更容易,交付周期更短,自然容易打动客户。代理ERP,只有选择这样的产品才更有利于自身的发展。”

  经过了解,徐总发现DCMS的产品功能的确很出色,例如同行业的编码一般只有一种,只能按照产品来分,但DCMS却有多种分类方式,编码方式和参数设置更加灵活。另外,DCMS的客户层次都比较高,国际化的企业很多,这也是对产品功能的一个有力的佐证。3月份,徐总放弃了原来代理的管理软件,出来自己组建了扬州神码,5月开始与DCMS合作,成为易助和易飞普及版在扬州地区的授权总代理。对于一家刚刚起步的创业型公司来说,扬州神码的先期投入并不多,最主要的成本是运营期间的人力支出。到今年6月,公司已经突破盈亏平衡,开始实现持续赢利。

以上就是关于ERP渠道:一场曙光初现的博弈的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理测试方法

更新日期:2016-12-09 15:02:05 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的