文章详情

应用成本需持续投入 ERP普及谈何容易

发表于: 2016-12-09 15:02:08

点击量:6395

摘要:现在很多中小企业用户感觉上ERP系统像买车一样,买得起,养不起。后期持续增加的应用成本成为一只拦路虎,横在ERP前行的道路上,ERP的普及化并非在短期内可以实现。

  

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下应用成本需持续投入 ERP普及谈何容易的内容。

现在很多中小企业用户感觉上ERP系统像买车一样,买得起,养不起。后期持续增加的应用成本成为一只拦路虎,横在ERP前行的道路上,ERP的普及化并非在短期内可以实现。

  在用友、金蝶等国内ERP厂商宣布全面进军佛山中小企业市场后,业已启动的各类大型推广活动,为势在必得的ERP厂商勾画出了诱人的前景。三月份,仅用友ERP-U860系列产品在佛山的销量就超过了1500套。但从整个佛山市场来看,ERP在推行过程中依然存在不少障碍。

  近日,SAP副总裁黄骁俭在接受采访时表示,目前中小企业用户可以接受买一套ERP产品,对ERP系统的价格不再恐惧,但他们难以接受的是ERP是一个长期投资的项目。其实,上ERP系统与买保险一样,每年都要投钱进行维护,现在很多中小企业用户感觉上ERP系统像买车一样,买得起,养不起。后期持续增加的应用成本成为一只拦路虎,横在ERP前行的道路上,ERP的普及化并非在短期内可以实现。

  市场细分是关键

  佛山用友经理郭明路接受记者采访时坦言,后期持续增加的应用成本是造成ERP普及化战略难以在短期内实现的障碍之一。他分析认为,ERP厂商要在中小企业市场立足,首先是价格具有竞争力。其次,后期持续的应用成本也必须得明显降低。为了适应ERP普及化的需求,用友对中小企业市场将进行细分,以保证将个性化圈定在更小的范围里,方便合作伙伴进行个性化增值开发。也就是说,用友在佛山中小企业市场打两张牌,首先是价格,其次是服务。郭明路表示这一推广策略在佛山市场收到了良好的效果,佛山用友最近展开的市场调查显示,约有3500家客户表示了购买用友产品的意向。

  金蝶在佛山中小企业市场的部署是,K/3主要针对中型企业,后又针对小型企业陆续研发出了入门级的产品安徽心理咨询中心。佛山金蝶市场部负责人表示。ERP厂商若想在中小企业市场获得较大的生存空间,必须使各个层次的用户都能找到适合自己的产品。市场细分以及个性化服务是当前ERP厂商在佛山市场取胜的关键。

以上就是关于应用成本需持续投入 ERP普及谈何容易的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 韦氏测试

更新日期:2016-12-09 15:02:08 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的