文章详情

ERP系统切换“三要三不要”

发表于: 2016-12-09 15:02:10

点击量:8777

摘要:ERP系统实施到将要切换时,成功已经近在咫尺,不过还有咫尺天涯的说法,在最后阶段栽跟头也不鲜见。切换时需要做些什么,不要做些什么,我总结了“三要三不要”

  一、

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP系统切换“三要三不要”的内容。

ERP系统实施到将要切换时,成功已经近在咫尺,不过还有咫尺天涯的说法,在最后阶段栽跟头也不鲜见。切换时需要做些什么,不要做些什么,我总结了“三要三不要”

  一、要充分准备数据,不要偷工减料

  “ERP的成功三分靠软件,七分靠实施,十二分靠数据”,这句话很多人都听到过,也能理解,但不一定知道如何做才算数据准备充分。诚然,选择不同的软件系统,不同的顾问对数据准备的要求不尽相同,但是差别不会很大。关键在于数据准备详细到什么程度,如物料的计划参数,按照严格的要求每个物料都需要定义,而且定义的计划参数应该同现实一致,否则ERP系统的计划功能不可能顺利运转。

  二、要坚持应用系统,不要随意另搞一套

  世上没有十全十美的事物,ERP也不例外。理论上说ERP可以覆盖企业管理的方方面面,实际上并非如此。即便能够实现,也是一个过程,通常在实施的几个月内是不可能达到的。

  三、要有应急处理方案,不要搞并行操作

  不卖服装的销售技巧少人喜欢在ERP系统切换上线后搞一段时间的并行操作,觉得这是最保险的,非如此不可。此说流传甚广,流毒也甚广,并行操作有百害而无一利,是必须抛弃的大谬论。

  并行操作可能源自会计电算化的要求,会计电算化要求“在实施用计算机替代手工记账前,用计算机进行会计核算与手工须同步运行一定时间,并取得相一致的结果”,既然政府部门要求财务部分必须并行操作一段时间,通常是三个月,虽然我认为这种并行没有必要,但是也没有讨价还价的余地。不过即便如此,也仅是财务部分需要并行操作,这不意味着整个ERP系统尤其是生产管理需要并行操作。

  支持并行操作的理由之一是新的系统刚开始使用,为了保证日常业务正常运行,不受数据准备、系统稳定性、人员熟练度等影响,有必要旧系统并行操作一段时间。看上去有道理,实际推敲并非如此。

以上就是关于ERP系统切换“三要三不要”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 逻辑自闭症

更新日期:2016-12-09 15:02:10 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的