文章详情

观望,还是实施?--从应用角度探讨面向中小企业的ERP

发表于: 2016-12-09 15:02:10

点击量:3218

摘要:权衡利弊,ERP系统是否适合中小企业?什么样的中小企业需要实施ERP系统?中小企业实施ERP时该如何控爱情观测试 制成本,保证项目实施成功,从而真正在经营上得益于ERP系统

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下观望,还是实施?--从应用角度探讨面向中小企业的ERP的内容。

权衡利弊,ERP系统是否适合中小企业?什么样的中小企业需要实施ERP系统?中小企业实施ERP时该如何控爱情观测试 制成本,保证项目实施成功,从而真正在经营上得益于ERP系统?这些都是本文需要讨论的内容。首先,我们必须明确一下,我们这里所指的中小企业,并不是路边的杂货店,而是年销售收入在5000万元以上、5亿元以下的成长型企业。

  管理的困惑

  一般来说,企业越大,管理就越复杂。中小企业相对来说主业比较明确,管理也比较简单。但是不同的行业有不同的情况。笔者曾为一家著名的家具公司实施过SAP系统。他们在国内的年收入还不足5亿元,但是仅物料数据就有8万条,生产管理相当复杂。

  根据安徽信息网的调查,截至2002年底,安徽省在境内外的上市公司共有35家,其中15家的年销售收入在5亿元以下。上市公司往往是同行业的翘楚企业,可以想象,国内年收入在5亿元以下的中小企业比比皆是。但是,由于我国的经济还不发达,目前国内年销售收入在5000万元到5亿元之间的企业,在很多行业,已经是中坚力量。他们往往已经历过创业初期的高速发展阶段,正面临如何继续向外拓展的问题。他们的管理者却被越来越复杂烦琐的日常管理所拖累,疲于应付。显然,这些中小企业迫切需要有一套完善的ERP系统,把管理者从烦琐的内部管理中解脱出来。

  而且,从另一个角度来说,大企业往往已存续了很长时间,对于日常的经营管理,积累了丰富的经验。中小企业往往发展时间较短,各方面的经验还不足。很多中小企业都是由某一个创业英雄一手创办的。但是,要创立一家真正高瞻远瞩的公司,创业者必须将自己的角色从报时者转变为一个能永久精确报时的时钟的构筑者。这里,我们并不是说,实施完成ERP系统就代表了一家企业已经转变成为高瞻远瞩的公司。但是,利用信息技术持续改进公司管理,自我完善公司运营机制却真正体现了当代企业追求卓越和基业长青的精神。

以上就是关于观望,还是实施?--从应用角度探讨面向中小企业的ERP的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 抑郁症早期症状

更新日期:2016-12-09 15:02:10 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的