文章详情

企业ERP实施难点全对策

发表于: 2016-12-09 15:02:11

点击量:516

摘要:引言:

  加入WTO,企业的竞争环境发生了根本的变化,全球化、信息化、过剩的经济时代的到来,要求企业必须建立高效、动态的快速反映系统,而目前中国企业却普遍适应不

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下企业ERP实施难点全对策的内容。

引言:

  加入WTO,企业的竞争环境发生了根本的变化,全球化、信息化、过剩的经济时代的到来,要求企业必须建立高效、动态的快速反映系统,而目前中国企业却普遍适应不良。信息化是企业的必然选择,也是提升企业竞争力的利器和手段。自20世纪七八十年代,国内企业就开始开发实施MRPII,近年来,ERP市场如火如荼,许多企业使用并已购买ERP产品,但企业实施ERP难点多、矛盾多、不可控因素多,实施ERP并获得成功的企业甚少。而从1998年开始实施ERP的西安铁路信号工厂,经过几年的摸索,已逐步走出了一条相对成功的中国式实施ERP的道路。西安铁路信号工厂在实施ERP过程中积累的一些经验和教训,将会使国内企业尤其是国有大型企业在实施ERP过程中少走一些弯路。

  一、中国企业面临的问题

  中国企业面临的最大问题就是管理。随着中国加入WTO和全球经济一体化进程的加快,产业结构的调整会在整个世界范围内进行。企业能否在市场上赢得竞争,能否具备持续发展的能力,关键在于管理。

  在全球竞争激烈的大市场中,无论是流程式还是离散式的制造业,无论是单件生产、多品种小批量生产、少品种重复生产还是标准产品大量生产的制造,制造业内部管理都可能遇到以下一些问题:如企业可能拥有卓越的销售人员推销产品,但是生产线上的工人却没有办法如期交货;车间管理人员则抱怨说采购部门没有及时供应他们所需要的原料,实际上,采购部门的效率过高,仓库里囤积的某些材料10年都用不完,仓库库位饱和,资金周转很慢;许多企业要用6~13个星期的时间,才能计算出所需要的物料量,所以订货周期只能为6~13个星期;订货单和采购单上的日期和缺料单上的日期都不相同,没有一个是肯定的;财务部门不信赖仓库部门的数据,不以它来计算制造成本……

  不能否认,以上这些情况正是我们大多数企业目前所同性恋测试 面临的一个严峻的管理问题,然而,针对这一现象,我们又能有什么有效的办法来解决它呢?――事实是,在中国的企业界还没有完全意识到这一问题的严重性的时候,国外的ERP/MRPII的软件厂商早已悄然地走进了中国市场,并随着时间的推移,ERP开始逐渐被中国的企业界、理论界所认识。

以上就是关于企业ERP实施难点全对策的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 80后的特点

更新日期:2016-12-09 15:02:11 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的