文章详情

用供应链技术实现企业内部信息流动

发表于: 2016-12-09 15:02:12

点击量:9121

摘要:如何有效管理企业间的物资、资金和信息流,从根本上解决企业间的数据共享和流动问题,将从很大程度上制约着B2B电子商务的发展。而作为B2B电子商务核心的供应链管理技术就成

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下用供应链技术实现企业内部信息流动的内容。

如何有效管理企业间的物资、资金和信息流,从根本上解决企业间的数据共享和流动问题,将从很大程度上制约着B2B电子商务的发展。而作为B2B电子商务核心的供应链管理技术就成为解决这一问题的关键所在。

  1、引言

  随着知识经济的进一步发展,以及经济全球化、一体化和信息化的全面展开,电子商务的形式也从以“企业对客户(BusinesstoCustomer,B2C)”为主向“企业对企业(BusinesstoBusiness,B2B)”为主过渡,但是传统意义上的企业向现代化企业的转型还是一个长期的过程。

  同时,计算机和网络技术的飞速发展推动了我国企业生产制造水平的快速提高,可以说达到了前所未有的高度,然而仍有将近75%的企业认为它们的业绩水平还没有达到行业的平均水平,产品普遍缺乏市场竞争力。究其原因,乃是企业在供应链上耗资巨大,却又无法有效管理庞大的贯穿供应链的物资、资金和信息流向,提高全线工作效率并控制成本所致,对供应链的管理失控进而会直接影响到企业利润的提升。来自国务院发展研究中心的资料显示:我国企业物流成本占总成本的40%,生产成本只有10%;物流时间为90%,而制造时间仅为10%;资金周转率仅为1.2。

  以上这些问题可以归结为如何才能使供应商、制造商、运货商、分销商、零售商到终端用户的各个环节有效配合起来,以缩减物流时间和成本,提高资金周转率,降低企业经营阶段的复杂性和各种风险,如使用新技术的高风险、新产品的高淘汰率、产品和工序系统的高复杂性以及产品创新性和生产柔性的高要求等。而供应链管理可以达到这样的目标,它可以降低供应链上的总成本、社交恐惧症的治疗降低供应链上的库存水平、增强信息共享水平、改善企业之间的交流、保持战略伙伴相互之间操作的一贯性,进而实现供应链节点企业的财务状况、质量、产量、交货、用户满意度以及业绩的根本改善和提高。

  因此,如何有效管理企业间的物资、资金和信息流,从根本上解决企业间的数据共享和流动问题,将从很大程度上制约着B2B电子商务的发展。而作为B2B电子商务核心的供应链管理技术就成为解决这一问题的关键所在。

以上就是关于用供应链技术实现企业内部信息流动的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 察言观色的书

更新日期:2016-12-09 15:02:12 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的