文章详情

TNT的中国谋变之旅

发表于: 2016-12-09 15:02:15

点击量:6122

摘要:2004年10月25日,国际快递巨头TNT(天地快运)宣布要在中国国内以特许加盟的方式开展包裹快递业务,这是继DHL(敦豪)之后,第二家按捺不住试图涉足国内快递市场的国际巨头。

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下TNT的中国谋变之旅的内容。

2004年10月25日,国际快递巨头TNT(天地快运)宣布要在中国国内以特许加盟的方式开展包裹快递业务,这是继DHL(敦豪)之后,第二家按捺不住试图涉足国内快递市场的国际巨头。

  此前的9月10日,TNT在中男性更年期表现国总部落户上海之时,向外界宣布了它在中国的战略目标:在快速发展的直邮、快递和物流市场占据领先地位。为了实现这一目标,TNT破例地将直邮、快递和物流三大业务整合在一起,同时在中国增加投资2亿欧元,构建网络和基础设施。

  业界人士指出,在中国即将于2005年向外资进一步开放物流和快递市场之际,TNT集团转变了在中国的发展战略,意在夺取新一轮外资快递争霸战的制高……

  TNT是荷兰邮政集团下属的子公司,也是最早进入中国的快递公司之一。经过多年经营,TNT快递在中国市场取得了骄人的业绩。最近六年,TNT快递在中国市场保持年均约23%的收入增长和年均30%的业务增长速度,目前TNT快递在中国的服务网络己覆盖500个城市,拥有25个分支机构,2003年营业额达到了2.5亿欧元。

  但是作为国际快递业的四大巨头之一,仅仅做到这些还是不够的。根据中国加入WTO的协定,从2004年12月起,外资物流企业可以在中国设立独资的物流公司,如何在新一轮的竞争中争取到最有利的地位,对TNT来说是一个崭新的课题。对此,TNT似乎早有准备,并且正在有计划有步骤地展开自己的“谋变”步伐。

  一、中国市场的战略地位

  中国的速递市场,是一个潜力非常巨大的市场,给国外快递商的运营带来了不可思议的增长数字。四大国际快递巨头之一的UPS(联合包裹)在近期的一份业绩报告里不无骄傲地用了这样一个标题:数据证明一切。同样,要想清楚地说明中国市场对四大快递公司的吸引力,数据证明一切。UPS2002年中国市场的业绩与2001年相比增长60%以上,2003年全年增长也将近45%,远远超过亚洲其他国家市场的增长比率。

以上就是关于TNT的中国谋变之旅的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 人格分裂症

更新日期:2016-12-09 15:02:15 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的