文章详情

让供应链系统适应全球化竞争法则

发表于: 2016-12-09 15:02:17

点击量:3455

摘要:全球化的浪潮已经对公司的供应链管理系统产生了巨大的冲击,要求供应链管理软件有更好的伸缩性和更好的和合作伙伴集成的能力。这也是在I2公司用户大会上被用户们所反复提到

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下让供应链系统适应全球化竞争法则的内容。

全球化的浪潮已经对公司的供应链管理系统产生了巨大的冲击,要求供应链管理软件有更好的伸缩性和更好的和合作伙伴集成的能力。这也是在I2公司用户大会上被用户们所反复提到的问题。由于海外的劳动力价格比较低,因此大多数公司都把自己供应链的触角伸到远东地区,因此,相应的也需要公司的供应链管理软件能够适应这一个最新的要求。

  这造成的一个直接的结果就是供应链管理关键要有更强的集成能力和敏捷的反应能力。任何一家全球化制造企业的供应链构成都是复杂且脆弱的,涉及到产品每天懂一点色彩心理学的设计、生产、销售一直到回收的各个环节,如果平常不注重对供应链等的管理,一旦其中的任何一环出现了信息的缺失或管理上的问题,供应链的其他环节都会将问题进行几何级别的放大,从而导致整条供应链的失控。

  企业全球化的高速发展正在改变企业传统的竞争法则。一个企业的成败不仅取决于它是否能有效地发挥组织机能,更需要在这个全球化的信息社会里具有协同工作的能力。通过对全球一些公司分析,美国咨询公司PRTM(PittiglioRabinTodd&&McGrath)认为,供应链管理将在以下三个方面有突出表现。

  1.降低管理成本企业进行供应链管理后,总成本将由原来占总销售额的8%~12%下降到4%~5%。因此,一个年销售额为5亿美元的企业会由此节省2500万~3000万美元。

  2.加快资金的回收PRTM认为,企业从购进原材料到销售资金回笼,使用SCM前企业资金循环周期在100天左右,而使用了SCM后最好水平达到30天左右。

  3.提升交付能力PRTM认为,使用了SCM后,提前交货与按时交货的百分比最好水平将为94%,而现今的平均水平为69%~81%。

  沃尔玛、戴尔等跨国巨头凭借杰出的供应链管理能力成为市场新的领导者。印度软件业巨头信息系统技术有限公司的首席执行官南丹·尼尔卡尼说:“我们可以在屏幕上召集全球供应链成员。”会议室内8座挂钟分别显示着美国西部时间、美国东部时间、格林尼治时间、印度时间、新加坡时间、香港时间、日本时间、澳大利亚时间。

以上就是关于让供应链系统适应全球化竞争法则的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 网络营销心理学

更新日期:2016-12-09 15:02:17 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的