文章详情

TNT中国谋变 TNT物流供应链解决方案解析

发表于: 2016-12-09 15:02:18

点击量:197

摘要:国际快递巨头TNT已将中国总部从北京移师上海,将旗下的快递、物流、直邮业务统一管理并提供整体服务,完成了由单一快递服务到整体物流提供商的角色转变。

  在新一轮外

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下TNT中国谋变 TNT物流供应链解决方案解析的内容。

国际快递巨头TNT已将中国总部从北京移师上海,将旗下的快递、物流、直邮业务统一管理并提供整体服务,完成了由单一快递服务到整体物流提供商的角色转变。

  在新一轮外资快递争霸战中,处于落后位置的TNT如何抢占制高点?

  TNT快递是欧洲最大的快递公司,母公司是荷兰邮政集团(TPG)。早在1988年TNT快递就进入中国,受当时相关政策的限制,TNT快递与中外运合资建立了“中外运——天地快件有限公司”,开拓在中国的快递业务。

  在中国市场,TNT快递取得了快速的发展。近6年,TNT快递在中国市场平均保持约23%的收入增长和年均30%的业务增长速度,但TNT的全球对手UPS、DHL却有着更为称道的表现,UPS在中国业务总量的增长速度已连续几年保持在35%以上,DHL作为第一家进入中国的专业快递公司,每年的平均增长率更高达40%,目前在中国的市场占有率已达36%.不难看出,TNT急欲在中国获得更好的发展。为了实现这一目标,TNT破例地将直邮、快递和物流三大业务整合在一起,改变了在中国的发展战略,大力发展汽车物流,意在夺取新一轮外资快递争霸战的制高点。

  新的合作伙伴

  TNT公司和“中外运”分手后,合伙人竟是1999年才成立的小公司——超马赫国际运输代理有限公司(后简称超马赫)。2003年,按双方商定,TNT与超马赫合作开展中国业务,合作形式也由过去的合资改为授权代理。TNT其实早已绝对控股超马赫,它的真正意图是在中国建立独资公司。因为2003年初颁布的《外商投资国际货运代理业管理办法》将允许外资货运代理和快递公司在其中国的合资公司中持有多数股权,最高可达75%(以前的底线是50%),5年后将允许独资。超马赫“麻雀虽小,五脏俱河南心理咨询中心全”,使用的是一个国际的系统和管理的方法,合作范围也极为灵活。新的合作方式为TNT公司放开手脚去建设自己的地面网络,提供了便利的条件。

  TNT邮政集团(TPG)与中国邮政也签署了谅解备忘录,这个谅解备忘录包括一个关于双方立即成立项目组探讨双方在邮政、快递和物流领域进行互利合作的协议,它为双方今后形成广阔的战略合作伙伴关系提供了一个坚实的基础。尽管中国邮政现在尚未完成政企分开,对与外资合作方的发展存在诸多不确定因素,但是凭借其几乎无处不在的网络,任何一家与中国邮政合作的外资伙伴都能够获得巨大的利益。这也正是TNT的心仪之处。

以上就是关于TNT中国谋变 TNT物流供应链解决方案解析的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 焦虑症心理测试

更新日期:2016-12-09 15:02:18 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的