文章详情

物流发展离不开网络和信息化

发表于: 2016-12-09 15:02:19

点击量:4951

摘要:中国企业家杂志社主办的“中国企业成长论坛”在广州举行,与会近600名著名企业的代表参加了此次论坛。在论坛举办期间,笔者采访了华通行集团总裁李凤祥先生。

  物流发

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下物流发展离不开网络和信息化的内容。

中国企业家杂志社主办的“中国企业成长论坛”在广州举行,与会近600名著名企业的代表参加了此次论坛。在论坛举办期间,笔者采访了华通行集团总裁李凤祥先生。

  物流发展离不开网络和信息化

  信息时报:谢谢您接受我们的采访,以您从事物流行业这么多年经验来说,您觉得企业成长过程中存在着哪些瓶颈?

  李凤祥:我觉得一个企业要成长,产品和人才最关键,也最容易成为企研究生鉴定业进一步发展的瓶颈。

  首先有好的产品,然后要有一批优秀的人才去不断的开发与经营。人力资本是利润源,因为这直接关系到企业的领导力和执行力。

  我们经常讲的就是,企业的竞争就是人才的竞争,有人才才能有持续的好产品,才能有更多的市场份额。作为民营物流企业,不但要有爱才之心,更要有识才之智、容才之量。

  近年来,特别是加入WTO以后,许多国有物流企业在与外资企业及大型跨国公司竞争过程中,由于制度原因造成的人才流失、人才短缺和人才危机问题日益凸显。因此,物流业要持续发展,就要用制度的灵活性和报酬的合理性来留住人才。

  信息时报:那么华通行集团在发展过程中采取了哪些手段和措施,来解决人才和资金的瓶颈呢?

  李凤祥:企业要发展,首先要有好的战略。目前华通行已经初步解决了企业定位、物流网络等方面的问题,而高层人才短缺的问题也随之凸显出来,为此华通行利用各种渠道引进人才。人才引进来了,如何留住人才、让人才真正将自己的能力发挥出来非常重要,最关键的有三点:一是平台,二是机制,三是文化。一定要信任人才,充分授权,高薪相报,同时给予支持理解。

  物流企业必须把工夫做在前

  信息时报:作为一家民营物流企业,华通行至少在目前来说是成功的,请问您对中小企业发展有什么建议?

  李凤祥:我不知道我的建议是否能对别的企业起到一些作用,但我愿意与大家就这问题作个交流。我觉得要做好一个成功的物流企业,就必须把市场做在满足顾客需求的前面。

以上就是关于物流发展离不开网络和信息化的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 拖延症患者

更新日期:2016-12-09 15:02:19 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的