文章详情

房地产CRM:房地产的“人”与“人气”

发表于: 2016-12-09 15:02:26

点击量:6829

摘要:房地产市场的火爆和疲软,同时在一个阶段出现,是一个很忧患的信号。在诸多的竞争之中,有运作实力资金的国有大集团企业,有运作品牌和规模的上市公司,也有众多打一枪换一

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下房地产CRM:房地产的“人”与“人气”的内容。

房地产市场的火爆和疲软,同时在一个阶段出现,是一个很忧患的信号。在诸多的竞争之中,有运作实力资金的国有大集团企业,有运作品牌和规模的上市公司,也有众多打一枪换一地方赶着赚钱的投资性的公司。整个地处市场中对核心竞争力的理解各有千秋,战略发展也是长期短期之分,从而使房地产公司对自己面对的消费者的认识也成为天壤之别。

  在这样一个竞争激烈、环境繁杂的充分商业化的市场,客户关系管理成为房地产企业提高或者建立新的核心竞争力的有利选择,对客户资源的管理和客户关系的研究也成为大型房地产企业在战略发展的规划中逐渐重视的工作。

  但是,在进行客户营销之前,房地产企业首先要将管理和研究的对象定义清楚。从客户管理的角度看,房地产企业的客户是一个个的个体或者家庭组合体,而从客户研究的角度看则不是个人,而是“群”。

  物以类聚,人以群分

  房地产企业在管理每一个个体的客户资源时,是与一个个具体的实体进行沟通和交流的,是一种一对一式的营销和关怀。但是在作客户关系研究的时候,研究一个个体的行为就成为一个形不成价值的个体因素,缺乏说服力。这个时候,就要研究消费者聚群,就是一类客户,一类具有相同或者相似属性、行为的客户群。

  房地产行业所谓的“人气”,其实就是在一部分产品体现出来的属性满足了一部分客户的需求而形成的热销的场西安心理咨询师机构怎么去面。而这个“人气”,是基于一个消费者“群”的,是由这一部分具有共同爱好或者属性的人的相同或相似的需求而共同营造出来的。失却了消费者的需求驱动,人气将不复存在。

  说得通俗一些,群就等同于我们平常说的“圈子”。人是很奇怪的动物,他喜欢在自己熟悉或者可以控制的环境这寻找和体现自己的价值,所以人所经常出入的环境就是一个比较独特的“圈子”,在这个圈子里,所有的人都在一个或者多个属性上由共同语言,能够共同营造一个轻松而有序的空间。因为价值取向的相同,可以使这些人对购买一类产品有惊人的一致性。

以上就是关于房地产CRM:房地产的“人”与“人气”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 恐惧症测试题

更新日期:2016-12-09 15:02:26 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的