文章详情

CRM:在地产品牌的背后

发表于: 2016-12-09 15:02:27

点击量:1426

摘要:一位房地产开发商曾经很无奈地对记者感叹:新开发的某楼盘做广告宣传花了近百万元的资金,广告效果也不错,吸引了上千人来看房,但最后真正成交的客户却不到5%。为什么有如

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM:在地产品牌的背后的内容。

一位房地产开发商曾经很无奈地对记者感叹:新开发的某楼盘做广告宣传花了近百万元的资金,广告效果也不错,吸引了上千人来看房,但最后真正成交的客户却不到5%。为什么有如此多的看房人最后“疑而不决”呢?是户型不合适,还是规划不合理,亦或是价格难以接受?他百思不得其解。

  事实上,这种尴尬的局面是“信息不对称”导致的。如何准确地把握市场脉搏和动向,如何在激烈的市场竞争中赢得客户,以客户为中心的管理理念逐渐成为房地产企业的共识,也成为房地产企业的头等大事,而“CRM”(CustomerRelationshipManagement)——“客户关系管理系统”则有望成为房地产商解决这类问题的最佳选择。

  有人曾用“销售的第四板斧”来形容CRM。在房地产行业里,人们通常所形容的前三板斧是样板间、广告、楼书。“请关注未成交的客户”——对于众多处于市场化转型期的房地产企业来说,如何转变旧有观念,采取切实的行动满足客户需男孩青春期症状求,提高客户满意度;如何理顺、处理好与客户的关系,巩固并扩大企业的市场占有率,成了十分紧迫的任务。后时代的赢利模式——CRM就将很好地解决这一切。

  不仅仅是信息系统

  “CRM强调重视客户的价值周期,它的一个重要理念就是通过对老客户的关怀,增加这个客户的价值,将客户价值最大化。”复地集团总裁范伟如是说。通过CRM系统,复地将市场策划、新技术应用、产品营销、售后服务等业务系统,围绕以客户为中心这个理念进行网络管理。CRM的特点是发展商同客户互动,企业部门之间联动,信息反应及时快捷,这是以往的传统管理手段所无法比拟的。

  实践证明,在使用CRM系统之后,开发商的客户满意度平均提升了20%。CRM可以有效地提升客户满意度,这已经是一个不争的事实。同时,CRM也能够通过量化的指标告诉房地产商是如何提升客户满意度的,可以清楚地知道构成“满意度指标”中各个要素的打分情况。

以上就是关于CRM:在地产品牌的背后的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 什么是强迫性神经症

更新日期:2016-12-09 15:02:27 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的