文章详情

评估CRM的投资回报率(RIO)

发表于: 2016-12-09 15:02:26

点击量:7655

摘要:一、预测并获得CRM投资回报的十个步骤

  1、确定商业运作需要的成本和能够带来的收益一个公司如果要想取得业务上的进展,必须首先明确商业运作需要的成本和投资能够带

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下评估CRM的投资回报率(RIO)的内容。

一、预测并获得CRM投资回报的十个步骤

  1、确定商业运作需要的成本和能够带来的收益一个公司如果要想取得业务上的进展,必须首先明确商业运作需要的成本和投资能够带来的收益。

  2、制定切实可行的目标

  3、为整个计划的每一部分确定目标

  4、明确公司范围内的活动应进行的必要改变

  5、确定功能和结构需求

  6、计算拥有所有权的全部投资

  7、对计划的投资回报进行预测

  8、执行引导功能并对其进行衡量

  9、对战略进行调整并做出计划

  10、实现投资回报

  二、投资回报率的量化分析

  (一)ROI的定义

  ROI是一个比较简单的概念,它指企业所投入资金的回报程度。IDC称ROI是不同规模投资的净收益(包括降低的成本和增加的收益)。ROI的结果通常用百分比来表示。ROI往往具有时效性--回报通常是基于某些特定年份。IRR(内部收益率)是一种用来表示年度企业综合收益率的指标。

  (二)量化ROI的简化公式

  一个标准的、简化的ROI方程为:收益/投资×100%。在CRM投资中,收益主要表现在成本降低和收入增长两方面,因此可以将公式变为:ROI=(成本降低+收入增长)/总成本。

  (三)ROI的简单测量

  1、CRM的投资为多少(总成本)?成都心理咨询中心

  成本有三类:IT成本;人力成本;流程成本。

  (1)IT成本

  IT成本包括在IT基础设施、数据库开发和软件方面的投资。一般情况下,该成本占到总成本的1/5-1/3,而在中国要远远高于这个比例。而软件投资中,对于大型的CRM投资,往往需要考虑以下内容:

  A、销售类

  销售自动化:接触管理、客户档案管理、定单处理

  销售管理自动化:管线分析、区域配置、销售报告

  B、服务类

  呼叫中心自动化:自动拨号、AVR、CTI

以上就是关于评估CRM的投资回报率(RIO)的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理年龄测试问题

更新日期:2016-12-09 15:02:26 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的