文章详情

CRM中的“一对一营销”分析

发表于: 2016-12-09 15:02:27

点击量:1524

摘要:一、正确理解“一对一营销”

  从理论上讲,每一位客户的需求都具有唯一性。从市场的角度看,每一个客户都是一个细分的市场。如何有针对性地向客户提供产品和服务,如

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM中的“一对一营销”分析的内容。

一、正确理解“一对一营销”

  从理论上讲,每一位客户的需求都具有唯一性。从市场的角度看,每一个客户都是一个细分的市场。如何有针对性地向客户提供产品和服务,如何把握客户的需求并以最快的速度做出响应,即如何吸引并保持客户已成为当今企业竞争的焦点。

  “一对一营销”就是企业根据客户的特殊需求来相应调整自己的经营行为,它要求企业与每一个客户建立一种学习型关系。所谓学习型关系是指,企业每一次与客户的交往都使企业对该客户增长一份了解,客户不断地提出需求,企业就不断地按此需求改善产品和服行为心理学务,从而使企业不断提高令该客户满意的能力。与对企业最有价值的“金牌客户”建立学习型关系尤为重要。

  与客户建立学习型关系的时间越长,客户离开的成本就越大。客户需求变化的越快,客户就越珍惜与企业的这种学习型关系。与客户保持长期的学习型关系,企业不仅可以留住客户,而且还能够扩大赢利空间。

  二、实施“一对一营销”的四个重要步骤

  1、客户识别

  2、客户差异分析

  不同客户之间的差异主要表现在两点:一是他们对企业的价值不同;二是他们对产品或服务的需求不同。

  3、保持与客户的积极的、良性的接触

  4、确定个性化产品或服务

  上述四个步骤中的前两个即“客户识别”和“客户差异分析”,属于企业的“内部分析”;而后两个步骤则重在“外部行动”。企业应逐步实现由内到外的一对一营销。

以上就是关于CRM中的“一对一营销”分析的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 如何治疗严重失眠

更新日期:2016-12-09 15:02:27 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的