文章详情

行业用户如何看待CRM

发表于: 2016-12-09 15:02:30

点击量:1160

摘要:从总体看企业对CRM产品了解较少。各大领域认知程度由高到低依次为IT领域、金融行业、商品流通行业、传统行业和医药行业。

  业内专家认为,制约CRM发展的关键因素之一

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下行业用户如何看待CRM的内容。

从总体看企业对CRM产品了解较少。各大领域认知程度由高到低依次为IT领域、金融行业、商品流通行业、传统行业和医药行业。

  业内专家认为,制约CRM发展的关键因素之一是符合本地企业应用特点与发展阶段的CRM软件产品,其发展只有做到与用户的深度实施与参与相结合,才能逐渐走向成熟。就目前来说,随着国外的一些大型公司进入这一领域,国内CRM市场的行业化竞争将日趋激烈。在同国外产品的竞争过程中,国内的CRM产品也越来越趋于和行业的结合,这将有利于促进国内CRM产品的发展和完善。目前国内的CRM市场存在不同行业的需求特征差异较大。有的侧重业务流程处理,有的侧重信息挖掘和决策支持,因此,了解行业对CRM的不同需求,无论对厂商和用户而言,都是十分有意义的,可以做到有的放矢。

  电信:

  自两年前电信重组以来,中国电信服务市场风起云涌,逐步形成了从最初个别运营商垄断市场到数家大运营商主导、多家小运营商参与、新运营商不断加入的电信服务市场竞争新格局。尤其值得注意的是,一些世界级的电信巨头近期也在中国电信市场开始了一系列的实质性行动,通过参股、合资等多种手段逐步渗透到中国电信市场,更让人有一种“山雨欲来风满楼”的感觉。可以预见,随着中国加入WTO,中国电信服务业将进入一个前所未有的全新发展阶段,对国内的电信运营商来说,可谓挑战与机遇并存。

  作为企业核心竞争力的关键要素,即如何通过提高客户的满意度及忠诚度、提升客户价值、扩大自身的收入及利润等问题,前所未有地被各电信运营商重视起来。电信行业作为CRM的主要应用领域,一些世界级的电信运营商,如英国电信、AT&T、德国电信、MCI、SPRINT、TELIA等,无不把CRM作为企业竞争的利器,通过CRM出奇制胜的例子更是举不胜举。在当前的竞争形势下,CRM无疑最能拨动各电信运营商管理层的心弦,部分经济较发达、思想意识走在前列的省市运营商,甚至已焦虑症医院经开始着手考虑如何规划实施CRM了。

以上就是关于行业用户如何看待CRM的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 抑郁质的典型特征是

更新日期:2016-12-09 15:02:30 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的