文章详情

中小企业有必要投资CRM吗?

发表于: 2016-12-09 15:02:31

点击量:7456

摘要:如果您的客户企业规模很小,他有必要投资CRM么?对于许多中小规模企业来说,CRM就是这样:“约翰.弗里德打电话来了。你跟他说的是什么时候给他准备好订单的?”。

  这

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下中小企业有必要投资CRM吗?的内容。

如果您的客户企业规模很小,他有必要投资CRM么?对于许多中小规模企业来说,CRM就是这样:“约翰.弗里德打电话来了。你跟他说的是什么时候给他准备好订单的?”。

  这正是中小企业CRM市场机遇与挑战并存的最好写照。对于许多小公司来说,记录客户资料和客户交流的系统还远没有发展。如果公司小到在办公室里喊一声就可以与同事交换信息,那干嘛还要做技术投资呢?

  由于一些包括微软,Sage和SAP这样的世界软件大厂商也开始涉足中小企业CRM销售市场,开始参与与FrontRange,Maximizer,NetSuite和salesforce.com的竞争,所以越来越多的CRM销售商认为他们可以回答这个问题。不过他们的策略是不同的:微软公司开发自己的CRM套件;Sage公司收购ACT!,SalesLogix和Accpac等软件;SAP则在自己的BusinessOne和mySAPERP中添加CRM的功能。他们都盯准了这块蛋糕。

  没人知道他们为什么对这块市场如此渴望。可能是因为Gartner和Datamonitor等分析公司都曾做出过中小企业在企业花费缩减的情况下CRM销售市场反而强劲增长的报告,而且他们对未来的发展趋势也表示乐观。

  FrontRange公司业务开发总监AndyWhite说:“最近的调汽车销售技巧培训研显示尽管目前只有9%的中小企业采用了某种类型的CRM技术,但是发展速度非常快:按照最新的估计,中小企业CRM市场的年增长率将有可能达到21%”。

  此行业新老供应商都承认中小企业市场有其特殊的需求。微软公司CRM产品经理JasonNash说:“CRM产品必须专为中小企业客户度身定制,因为如果只是把企业级产品缩小规模就拿来给中小企业用的话,对他们来说太复杂了”。

  当然,中小企业的CRM产品也不能过分简单。联系人管理尽管非常重要,但是CRM现在应该能够提供更多的产品功能。现在的产品包括有营销自动化(简称SFA),市场营销自动控制,客户服务,日记和日历管理,商业机会管理和预测,客户资料存档、统计和分析报告的生成,移动和互联网接入以及与个人化生产工具和帐户等后台功能的集成,还有ERP等功能。

以上就是关于中小企业有必要投资CRM吗?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理治疗音乐

更新日期:2016-12-09 15:02:31 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的