文章详情

新的营销理念驱动CRM随需应变

发表于: 2016-12-09 15:02:32

点击量:7034

摘要:精细化营销的始祖莱斯特·伟门曾将它定义为:改变以往的行销渠道及方法,以生产厂商的客户和销售商为中心,通过电子媒介、电话访问、邮寄、国际互联网等方式,建立客户、销

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下新的营销理念驱动CRM随需应变的内容。

精细化营销的始祖莱斯特·伟门曾将它定义为:改变以往的行销渠道及方法,以生产厂商的客户和销售商为中心,通过电子媒介、电话访问、邮寄、国际互联网等方式,建立客户、销售商资料库。然后通过科学分析,确定可能购买的消费者,从而引寻生产厂商改变销售策略,为其制定出一套可操作性强的销售推广方案,同时为生产厂商提供客户、销售商的追踪服务。即企业恰当而贴切地对自己的市场进行细分,并采取精耕细作式的营销操作方式,将市场做深做透,进而获得预期效益。随着精细化营销受到越来越多人的关注和重视,它也由此成为未来营销模式的发展趋势。

  感觉灵敏者可能从上面的定义中早就嗅出CRM的味道,因为CRM的目标之一就是有效的帮助企业进行营销策划,从而为客户提供合适的产品和服务,并要求企业深入、全面地了解自己的客户、虑客户之所想,解客户之所急,以求“抢占商机”。那么究竟精细化营销与传统营销究竟有何区别?如何进行精细化营销?以及如何利用CRM实现精细化营销呢?

  一、区别于传统营销的精细化营销

  对比精细化营销和以往的传统营销,许多经营者对它的理解存在种种误区,分析三种比较典型的误区可以帮助企业更好的理解两者间的区别。

  1、精细化营销=细节营销?

  通常的做法就是:“欣然”接受“精细化营销”的理念,随即大力加强在细节方面的功夫,将细节营销做到深处。比如,他们会制定非常严格且完善的日常管理心理健康报制度,加强对下面员工的业务知识和服务水平培训,在卖场生动化陈列方面做到极致。这些细节方面的努力,往往能够在短期内提高厂商的销量,也因此“增强”了企业对“精细化营销=细节营销”的认可。

  但是,精细化营销≠细节营销。精细化营销的内涵远远超过细节营销所能包括的内容,而细节营销只是精细化营销中的很小的一部分内容。厂商通过细节营销,可以在短期内增强自身的比较优势,但从中长期来看,竞争对手同样可以仿效、乃至超过他们的细节营销,因此企业不能通过这种方式获得持续的竞争优势。

以上就是关于新的营销理念驱动CRM随需应变的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 儿童心理健康手抄报

更新日期:2016-12-09 15:02:32 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的