文章详情

2005年CRM的出路在哪里?

发表于: 2016-12-09 15:02:37

点击量:4127

摘要:CRM这几年炒得很热,就像热锅上的蚂蚁。自从ERP开始被企业家们津津乐道,类似CRM、SCM这样的管理系统也开始大面积的浮出水面,抢占市场缺地。就好比今天说的CRM,谁都知道如

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下2005年CRM的出路在哪里?的内容。

CRM这几年炒得很热,就像热锅上的蚂蚁。自从ERP开始被企业家们津津乐道,类似CRM、SCM这样的管理系统也开始大面积的浮出水面,抢占市场缺地。就好比今天说的CRM,谁都知道如今的市场顾客就是上帝,只有把顾客服务好了企业才能有真正的立足之地。

  可一套系统就能服务好顾客吗?企业意识不成熟、管理流程不成熟、人员素质不成熟……等等因素或多或少都存在缺陷的时候就靠一套管理系统都能解决吗?

  从中国市场来看,CRM行业这几年走过的路并不顺,从2000年以来,全球CRM行业经历了3年时间的负增长。但是就象经历了很多曲折后走向大道,2005年的CRM市场却会是不同的景色。

  2005年1月,传说中的微软商务解决方案MBS(MicrosoftBusinessSolution)网站开通,并特别为CRM开设中文网站,让我们终于看到了微软进入中国企业管理市场的脚步。

  而就在2004年年末,联城互动(MYCRM心理学咨询师)CRM正式易主,人员大量离去。

  CRM市场上,一进一出的两则新闻到底给我们了哪些启示?中国的CRM市场到底如何了?2005年的CRM市场又如何呢?繁荣与衰败都是昙花一现的过度?还是让我们来看一下CRM的发展情况。

  从图中我们可以大致看出CRM的发展情况。保险,电信行业对这比较重视,而且得到了一定的应用。但是在其他行业中的发展仍然比较缓慢。面对中国的庞大市场,从CRM的发展中不难看出:会随着经济的发展得到长足的发展。随着经历早期客户是蒙昧期,后来是观察期,现在是选择期,CRM市场可能出现爆炸性的增长。CRM本身是很好的,发展到一定阶段,引导期已经过了,又会发展起来。

  按CCID的预测,未来5年中国CRM软件市场的平均增长率为44.6%,预计2005年销售额可达4.39亿元。但其中重要的是中小企业的市场。这也引起了各厂商的注意。

  管理大师彼得德鲁克认为,每个公司真正的业务是创造和留住客户。这正是CRM得以存在的根本,是经济发展的选择

以上就是关于2005年CRM的出路在哪里?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 失眠治疗仪效果怎么样

更新日期:2016-12-09 15:02:37 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的