文章详情

2005年CRM多事之秋

发表于: 2016-12-09 15:02:38

点击量:5894

摘要:在这个CRM行业的多事之秋,本不愿去做什么行业综述,再去回首这一年许许多多的令人欢喜令人忧的事情,然友力邀不能却,便写下这段文字作为记录。有破有立。这是2004年国内C

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下2005年CRM多事之秋的内容。

在这个CRM行业的多事之秋,本不愿去做什么行业综述,再去回首这一年许许多多的令人欢喜令人忧的事情,然友力邀不能却,便写下这段文字作为记录。有破有立。这是2004年国内CRM行业的真实写照。

  在这个CRM行业的多事之秋,本不愿去做什么行业综述,再去回首这一年许许多多的令人欢喜令人忧的事情,然友力邀不能却,便写下这段文字作为记录。

  我喜欢动荡,喜欢问题,喜欢不平静,只有在动线中人才能真正的认识自己的价值。2004年,对于中国的CRM行业而言,是一个过渡阶段,然而古往的已去,今来的将来。无论对于CRM厂商还是企业用户,过渡阶段也是一个转折点。这个转折点意味着厂商要变化才能适应市场,而企业用户也在变化,变得更加成熟和理性,或许正因为这个又促使CRM厂商继续变革来适应企业的需求。

  站在国内CRM厂商的角度,还有一个重要的问题,就是越过2004年的前奏,国内CRM市场将在2005年进入真正的竞争开始,这场逐鹿中原的厮杀将会比以往的每一年都惊心动魄,其结果必然是此起彼伏、强者生存。

  软件厂商的走马灯

  当国内的CRM市场还以系统和解决方案为主流的时候,就不得不关注CRM软件厂商,2004年真可谓软件厂商的走马灯。

  金秋瑟瑟风中,国内推动CRM的先驱联成互动宣布关班主任评语闭,走完了无论成败却引人注目的道路,倒下了,却有一个新的生命得以延续。

  相对于联成互动公司,Onxy的退出却无可奈何,其中国唯一代理N22战略调整将软件事业暂时搁置造成本是国外中端市场数一数二的Onyx在中国市场黯然失色。

  PeopleSoft,不知道是不是该称呼为“OraSoft”,还未展开中国的战略攻势,就被Oracle收购,不知道其产品会被什么样的策略整合,但是至少一点可以肯定纯正的peopleSoft的CRM套件在中国不再继续,真是未捷身先死。

  Siebel的中国之路迎来了首位华人亚太总裁,亚太总部也来到中国,利好的消息只是战略迷雾,怎么样烧这把火是万众瞩目的。从全球Siebel的战略看,Siebel中国必将展开中高端的厮杀,在高端应用的有限性和OnDemand的水土不服的情况下,更适合中国企业的Professional版本如何布局直接影响整个中国CRM市场。

以上就是关于2005年CRM多事之秋的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 数字的象征意义

更新日期:2016-12-09 15:02:38 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的