文章详情

CRM成功的概率到底有多大?

发表于: 2016-12-09 15:02:39

点击量:1208

摘要:一些CRM系统供应商与研究机构经常拿国外的研究结果到国内来宣传,如:93%的CEO认为客户管理是企业成功最重要的因素(Aberdeen集团);客户满意度如果有5%的提高,企业利润将加

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM成功的概率到底有多大?的内容。

一些CRM系统供应商与研究机构经常拿国外的研究结果到国内来宣传,如:93%的CEO认为客户管理是企业成功最重要的因素(Aberdeen集团);客户满意度如果有5%的提高,企业利润将加倍(《哈佛商业评论》);2/3的客户离开其供应商是因为客户关怀不够(YankeeGroup)。最普遍的结论是20%的客户创造超过80%的收入。在银行业,甚至有人认为20%的客户创造了120%的利润,其中20%的利润给低端客户消耗掉了。麦肯锡的相关报告认为,在中国只有4%用户为银行带来80%的收益。

  以为放之四海而皆准,以此来达到推销自己产品的目的,认为CRM系统是开启客户关系管理的钥匙,实际情况又怎样?我们无法否认这些研究结论,或许这些已成为我国银行业迫切需要实施CRM系统的理由,这里我们不妨听一些不同的声音:

  CapGeminiErnst&Young公司金融服务集团的全球总监詹姆斯·格林认为CRM在金融服务行业比在其他行业更为明显地被证明是废物。

  英国顾问公司ButlerGroup的一份报告指出,使用CRM的失败率高达7神经衰弱怎么办?0%。Gartner的调查研究表明,在所有CRM项目中大约55%没有达到软件用户的预期目标。贝恩管理咨询公司Bain&Company就25个流行工具的客户满意程度对451个高级主管进行了调查,结果显示,CRM列于倒数第三位。

  2004年11月IBM业务咨询服务部发布了《IBMCRM企业应用研究报告》,主旨是了解CRM的成功因素,共访问了全球373位来自全球不同公、私营企业的高层主管。研究结果发现,70%左右的受访企业都希望凭借CRM项目提升客户满意度与忠诚度,并促进新产品与服务的开发,进而增加企业收益。但只有不到15%的企业认为自己对CRM的投资是成功的,有20%到30%的受访者认为CRM为公司带来的效益相当有限。甚至有些人认为成功实施CRM纯属意外。

  CRM涉及的业务和技术都很广泛。全面的CRM实施是一个比数据大集中还要大的工程,涉及银行所有对外的业务,技术上涉及数据仓库、挖掘技术、商业智能、知识发现等。

以上就是关于CRM成功的概率到底有多大?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 癔病的最佳治疗

更新日期:2016-12-09 15:02:39 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的